Не делайте этого при выборе работы.
1. Вместе не скучно
Встречаются соискатели, которые не уверены в своих силах найти работу, или не могут взять на себя же свою ответственность выбора. Поэтому идут по пути наименьшего сопротивления, выбирая профессию «за компанию». Человек в такой ситуации хочет быть рядом с тем человеком, кто оказался сильнее и сделал самостоятельно свой выбор. Но вскоре, как правило, наступает разочарование.
2. Выбирая необычную, или престижную работу.
При выборе профессии соискатели порой забывают проанализировать суть выбираемой профессии. Конечно, на первый взгляд со стороны всё прекрасно, но, рассмотрев её с другой стороны можно увидеть совсем не положительные стороны профессии. Кроме того, большинству обладателей «красивых - престижных» профессий приходиться искать работу в условиях высокой конкуренции.
3. Наследование выбора от учебной дисциплины.
Не нужно думать, что если вам нравиться писать сочинения, и быть в курсе событий, то из вас получится хороший журналист. Или если вы хорошо учили биологию, то это совсем не значит что вам нужно идти в ветеринарную больницу, или стать учителем биологии. Есть много других специальностей, где ваши знания будут к стати.
4. Необоснованный анализ своих способностей.
Как бы странно это не звучало, но заниматься нужно тем, чем вы больше заинтересованы, и что у вас лучше получается. Потому что в достижении работы вы потратите много сил и времени на изучение новой профессии, тем к той, которую вы уже знаете.
5. Воспринимать советы от родственников.
К сожалению, очень часто нам родственники говорят какую профессию нам выбирать и куда идти работать. Например, мама работала преподавателем в институте, в результате чего, она будет подталкивать своего ребёнка выбрать именно эту профессию, и не исключено, что именно этот институт. В такой ситуации важно понимать, где заканчиваются желания ваших близких и начинаются ваши собственные.
Світовий ринок праці намагається встигати за новітніми трендами, хоча в наш час все змінюється з блискавичною швидкістю. Та все ж спробуємо окреслити ключові тренди 2025-го року, які впливатимуть на робочі місця в усіх куточках світу.
Працюєте на творчій ниві і переживаєте за те, як ШІ змінить «баланс сил» у вашій професії? Продаєте товари чи послуги і хочете оптимізувати бізнес процеси з використанням штучного інтелекту? З’ясуємо, як «подружитися» з АІ, щоб не відстати в майбутньому від своїх конкурентів.
Нещодавно ми писали, як обрати навчання в магістратурі за кордоном. Сьогодні пропонуємо вашій увазі топову підбірку нагадувань, що взяти з собою, якщо плануєте навчатися в іншій країні.
Перед українцями, які планують навчатися в магістратурі за кордоном, постають цілком закономірні питання: в якій країні навчатися, який ВНЗ обрати? Університетів сотні, обрати доведеться один. В цій статті ми розкажемо, на які речі треба передусім звернути увагу українцям, які хочуть навчатися в магістратурі за кордоном.
А ви знали, що адаптацію персоналу поділяють на первинну і вторинну? Якщо ні, в цій статті з’ясовуємо відмінності між ними. А також розказуємо найдієвіші поради, як швидко адаптуватися на новій роботі.