Востребованность данной профессии трудно преувеличить, ведь спрос на высококлассных специалистов в области японской кухни велик, а учебных заведений, где можно получить профильное образование в этой области в нашей стране нет.
Изящное искусство приготовления суши передается только из уст в уста, от мастера к ученику, который готовится стать мастером.
Чудо-юдо-рыба…. суши.
В стороне от сует континента, в теплых волнах восточных морей плещутся малые масштабом, но великие своей культурой и традицией японские острова. Страна Япония – пленительная загадка для большинства жителей нашей огромной планеты. Мало кому довелось побывать там, но каждый мечтает прикоснуться к ее таинствам.
Колдовские звукосплетения: судоку, бонсай, темари, бусидо, оригами, фен-шуй, хайку и СУШИ! О! Сколько наши уши слышали про суши!
В наше время невозможно причислять себя к прогрессивному человечеству, если ты никогда не пробовал этого чуда. А люди, которые овладели мастерством приготовления суши, вызывают всеобщий восторг и уважение в любом коллективе. Мудрено ли, простой человек, вовсе не японец, а из горсти риса и кусочка рыбы способен сотворить гастрономический экстаз. Мастер! Иначе не назовешь!
Мужских рук дело
Как и все в Японии – еда это не только еда, это важный элемент культуры. Японцы не признают сложных вкусов, они убеждены в том, что идеальный вкус создала природа, а задача кулинарного мастера этот вкус правильно преподнести.
В приготовлении суши важно все: сорт риса, способ обработки, методика и время приготовления, пропорции при приготовлении заправки, методика замешивания, свежесть рыбы, толщина и угол нарезки, точность движений, которыми соединяют рыбу и рис.
Чтобы правильно все сделать, нужен вкус художника, любознательность философа и точность самурая. Не зря ведь в Японии считалось, что существует два истинно мужских занятия: искусство боя и мастерство приготовления суши. А лезвие традиционного ножа для разделки рыбы может посоревноваться с остротой и прочностью лучших самурайских боевых мечей.
Для людей, овладевших мастерством приготовления суши, это занятие может стать как приятным досугом и возможностью прикоснуться к загадочной культуре, так и достойной профессией со стабильным доходом и реальной перспективой продвижения по профессиональной лестнице.
Так склалося, що в процесі найму більше прийнято звертати увагу на вміння і сильні сторони кандидата. Професійні досягнення і досвід — це чудово, але рекрутер не може знати апріорі, якою людиною є кандидат перед ним. Нижче спробуємо з’ясувати, які риси кандидата мають насторожити рекрутера.
Токсичні люди становлять більшу проблему, ніж здається на перший погляд. Вони можуть перетворити улюблену роботу на справжнісіньке пекло. Звичайно, якщо працюють поруч з нами. В цій статті пропонуємо поміркувати над життєвими уроками, які можна отримати від спілкування з токсичними колегами.
Окрім того, як і що ми говоримо, важливу роль у спілкуванні відіграють міміка, рухи руками, постановка тіла. Але, на жаль, ми часто забуваємо про це, та й особливого значення не надаємо. А даремно. Від того, як ми поводимося на співбесіді, переговорах, ділових зустрічах, може залежати наша кар'єра.
Від попередніх поколінь зумери відрізняються передусім посиленим прагненням до життєвого балансу, гнучкості й свободи у виборі роботи. Та чи варто сприймати на ринку праці їхню амбітність як недолік? Давайте поміркуємо над цим питанням, а ще спробуємо розвінчати міфи про їхній підхід до роботи і життя.
Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.