RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины
  5. "Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018 494Автор: Олександр Мавлідінов
"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018     494Автор: 

Проведенный недавно опрос, инициированный аналитиками одного из ведущих отечественных сайтов, посвященных трудоустройству, подтвердил своими результатами существование в Украине довольно неприятной тенденции: большинство наших соотечественников (54,8%) зарабатывают «на жизнь», работая не по специальностям, на изучение которых потратили не один год, все той же, жизни.

Причины отказа от выбранного ранее профессионального «пути», респонденты-участники опроса, называли следующие.

Так, около 10% респондентов были вынуждены менять направление деятельности, столкнувшись с низкой востребованностью тех специальностей, которые они получили в высших учебных заведениях.

Свыше11% опрошенных, на момент исследования, вообще оказались безработными, находящимися в поисках трудоустройства. 19,4% отказ от выбранных и полученных специальностей объяснили тем, что она им «не нравится».

27% считают, что специальности, полученные ими, сегодня оплачиваются недопустимо низко, не позволяя, элементарно, прожить на такие деньги. 32,4% - не сумели найти работу, соответствующую их образованию.

Jobs.ua уже неоднократно обращал внимание на то, что мир, как известно, меняется, и сегодня, именно этот процесс способен «неожиданно и кардинально» изменить, и не всегда к лучшему, жизнь любого жителя Земли. И, меняться он начал, совсем не вчера.

Может пора уже признать это и начать меняться вместе с ним, понимая этот процесс и имея четкое видение своей роли в нем. Между прочим, в первую очередь, облегчая этим жизнь самим себе.

Читайте также

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 Сентябрь, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.

  • Як полегшити вихід на роботу після відпустки? 8 Сентябрь, 2024

    Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».

  • Піднімайся і йди30 Август, 2024

    Впавши, піднімаємося, обтрушуємо одяг, хочемо зробити крок, але біль у забитих колінах не дає ступити. Адже йти треба, хоча б до медпункту. Одні встають і, перемагаючи біль, йдуть далі, а в інших сил вистачає лише до кабінету лікаря або самому перев'язати собі рани, а деякі не можуть навіть піднятися від сильних забитих місць, розчарування та зневіри. Що робити і як допомогти собі?

  • Розміщення вакансій на сайті Jobs.ua19 Август, 2024

    Jobs.ua хоче підтримати Кращих Роботодавців і розширити можливості Шукачам роботи у важку хвилину, тому продовжує працювати в галузі працевлаштування та зберігає знижки і можливість безкоштовного розміщення вакансій для роботодавців.

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

↑ Наверх