Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018 193Автор: Александр Мавлидинов
"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018     193Автор: 

Проведенный недавно опрос, инициированный аналитиками одного из ведущих отечественных сайтов, посвященных трудоустройству, подтвердил своими результатами существование в Украине довольно неприятной тенденции: большинство наших соотечественников (54,8%) зарабатывают «на жизнь», работая не по специальностям, на изучение которых потратили не один год, все той же, жизни.

Причины отказа от выбранного ранее профессионального «пути», респонденты-участники опроса, называли следующие.

Так, около 10% респондентов были вынуждены менять направление деятельности, столкнувшись с низкой востребованностью тех специальностей, которые они получили в высших учебных заведениях.

Свыше11% опрошенных, на момент исследования, вообще оказались безработными, находящимися в поисках трудоустройства. 19,4% отказ от выбранных и полученных специальностей объяснили тем, что она им «не нравится».

27% считают, что специальности, полученные ими, сегодня оплачиваются недопустимо низко, не позволяя, элементарно, прожить на такие деньги. 32,4% - не сумели найти работу, соответствующую их образованию.

Jobs.ua уже неоднократно обращал внимание на то, что мир, как известно, меняется, и сегодня, именно этот процесс способен «неожиданно и кардинально» изменить, и не всегда к лучшему, жизнь любого жителя Земли. И, меняться он начал, совсем не вчера.

Может пора уже признать это и начать меняться вместе с ним, понимая этот процесс и имея четкое видение своей роли в нем. Между прочим, в первую очередь, облегчая этим жизнь самим себе.

Читайте также

  • А що із захистом інформації у резюме?13 Декабрь, 2018

    Набагато складніше відстежити електронний аналог такої згоди, у якому користувач просто «поставив галочку» у необхідному полі. Тому треба бути обережними довіряючи свої данні тільки перевіреним особам та компаніям.

  • Кращі для роботи місця у наступному році12 Декабрь, 2018

    Рейтинг кращих роботодавців за версією спвробітників

  • Як відповісти на питання: "Чи розглядаєте ви ще пропозиції про роботу"?11 Декабрь, 2018

    Доволі частим запитання HR-ів чи роботодавців є: «Чи розглядаєте ви пропозиції про співпрацю інших роботодавців зараз»? Таке питання вводить спеціалістів в ступор, бо вони не знають, як відреагує на це роботодавець. Здобувачам дуже цікаво до чого веде це питання, з якою метою роботодавці його задають та, як на них правильно відповідати.

  • Таких увольняют первыми11 Декабрь, 2018

    Несмотря на то, что работу сегодня можно найти - потерять долгожданное место, еще проще. Подумайте над этим и исключите из своей работы все возможные аспекты, которые приводят к такому нежелательному результату

  • Как научиться не отвлекаться на работе?10 Декабрь, 2018

    Чтобы работа выполнялась правильно и без ошибок, сотрудникам необходимо научиться внимательно ее выполнять, не отвлекаясь на сторонние факторы. Наверняка, вы и сами за собой замечали, что работа не всегда идет интенсивно и продуктивно. Со временем память рассеивается, и работник отвлекается от тех задач, которые выполнял. Что в таком случае предпринять?

    Если вы взялись за такую цель, как научиться не отвлекаться на работе, то первое с чего вам необходимо начать – понять, что именно отвлекает вас от работы.

↑ Наверх