Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018 125Автор: Александр Мавлидинов
"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018     125Автор: 

Проведенный недавно опрос, инициированный аналитиками одного из ведущих отечественных сайтов, посвященных трудоустройству, подтвердил своими результатами существование в Украине довольно неприятной тенденции: большинство наших соотечественников (54,8%) зарабатывают «на жизнь», работая не по специальностям, на изучение которых потратили не один год, все той же, жизни.

Причины отказа от выбранного ранее профессионального «пути», респонденты-участники опроса, называли следующие.

Так, около 10% респондентов были вынуждены менять направление деятельности, столкнувшись с низкой востребованностью тех специальностей, которые они получили в высших учебных заведениях.

Свыше11% опрошенных, на момент исследования, вообще оказались безработными, находящимися в поисках трудоустройства. 19,4% отказ от выбранных и полученных специальностей объяснили тем, что она им «не нравится».

27% считают, что специальности, полученные ими, сегодня оплачиваются недопустимо низко, не позволяя, элементарно, прожить на такие деньги. 32,4% - не сумели найти работу, соответствующую их образованию.

Jobs.ua уже неоднократно обращал внимание на то, что мир, как известно, меняется, и сегодня, именно этот процесс способен «неожиданно и кардинально» изменить, и не всегда к лучшему, жизнь любого жителя Земли. И, меняться он начал, совсем не вчера.

Может пора уже признать это и начать меняться вместе с ним, понимая этот процесс и имея четкое видение своей роли в нем. Между прочим, в первую очередь, облегчая этим жизнь самим себе.

Читайте также

  • Про те як стати незамінним співробітником17 Июль, 2018

    Майже в кожному колективі є незамінні співробітники, які можуть допомогти з будь-яким питанням на роботі. Вони знають про всі події в компанії, завжди готові допомогти, а головне знають як це зробити. Такі люди частіше за все довго лишаються працювати в компанії та мають свої привілеї: якщо надумаєте звільнятися, вам скоріше за все запропонують підвищення, ви не підлягаєте звільненню в разі скорочення штату працівників та багато іншого. Хто б не хотів мати такі переваги на роботі? Тож сьогодні шукаємо єдину формулу, як стати незамінним співробітником на улюбленій роботі?

  • Быстрое и удачное трудоустройство: что нам мешает17 Июль, 2018

    Поймите главное. Во время поиска работы, вы также работаете. Поэтому, постарайтесь не менять ваш привычный рабочий график «от и до»

  • Как вовлечь персонал в работу16 Июль, 2018

    Результативность работы персонала зависит от его абсолютной вовлеченности в процесс. Для многих работодателей вовлечь сотрудников в работу является настоящим испытанием, особенно если речь идет о рутинных задачах. Поэтому работодателям необходимо научиться привлекать рабочий персонал, используя индивидуальные методики и подходы.

  • Как уволить сотрудника, который не оправдал надежд12 Июль, 2018

    Увольнение сотрудников – одна из самых сложных задач, которые когда-либо выпадали менеджерам по персоналу или HR. Не оправдал надежд компании – одна из причин, по которой специалиста могут уволить. Чаще всего это происходит на раннее стадии сотрудничества – испытательном сроке или на начальном этапе сотрудничества. В сегодняшней нашей статье мы разбираем именно этот вопрос: «Как правильно и лучше уволить сотрудника, который не оправдал надежд»?

  • Поиск работы в интернете12 Июль, 2018

    Поиск работы для соискателей за последнее десятилетие значительно изменился, конечно, в лучшую сторону. Искать работу благодарю интернету стало проще, быстрее, доступнее. Больше не нужно изучать тонны журналов и газет, достаточно обратиться к рекрутинговому агенту или воспользоваться специальным рекрутинговым сайтом, на котором вы сможете самостоятельно найти всю необходимую информацию о работодателе.

↑ Наверх