Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018 151Автор: Александр Мавлидинов
"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

"Трудности трудоустройства": а, может, причина - в нас самих?

27.06.2018     151Автор: 

Проведенный недавно опрос, инициированный аналитиками одного из ведущих отечественных сайтов, посвященных трудоустройству, подтвердил своими результатами существование в Украине довольно неприятной тенденции: большинство наших соотечественников (54,8%) зарабатывают «на жизнь», работая не по специальностям, на изучение которых потратили не один год, все той же, жизни.

Причины отказа от выбранного ранее профессионального «пути», респонденты-участники опроса, называли следующие.

Так, около 10% респондентов были вынуждены менять направление деятельности, столкнувшись с низкой востребованностью тех специальностей, которые они получили в высших учебных заведениях.

Свыше11% опрошенных, на момент исследования, вообще оказались безработными, находящимися в поисках трудоустройства. 19,4% отказ от выбранных и полученных специальностей объяснили тем, что она им «не нравится».

27% считают, что специальности, полученные ими, сегодня оплачиваются недопустимо низко, не позволяя, элементарно, прожить на такие деньги. 32,4% - не сумели найти работу, соответствующую их образованию.

Jobs.ua уже неоднократно обращал внимание на то, что мир, как известно, меняется, и сегодня, именно этот процесс способен «неожиданно и кардинально» изменить, и не всегда к лучшему, жизнь любого жителя Земли. И, меняться он начал, совсем не вчера.

Может пора уже признать это и начать меняться вместе с ним, понимая этот процесс и имея четкое видение своей роли в нем. Между прочим, в первую очередь, облегчая этим жизнь самим себе.

Читайте также

  • Найти работу руководителя сложнее всего18 Сентябрь, 2018

    Как ни странно, но руководителям тоже приходится искать работу и ходить по собеседованиям. С одной стороны, они обладают большим опытом в проведении деловых встреч, с другой – им сложнее всего найти новое место трудоустройства. Давайте попробуем выяснить в чем заключается сложность такого поиска работы и почему даже начальникам порой полезно ходить на собеседования.

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 Сентябрь, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

  • Прийняття на роботу: три етапи однієї дії18 Сентябрь, 2018

    Так, процес прийняття на роботу включає декілька етапів.

  • Увеличение размера пособия по безработице в Украине17 Сентябрь, 2018

    В то же время, за указанный период, выросло и количество предложений работы, находящихся в базе Госслужбы занятости.

  • Как найти работу рядом с домом16 Сентябрь, 2018

    HR и менеджеры по персоналу подтвердили информацию о том, что соискатели стараются найти работу близко расположенную к дому. При чем для женщин это один из основополагающих факторов при поиске работы. Для многих найти работу рядом с домом не всегда удается и приходится довольствоваться тем, что предлагает рынок труда. О том, как направить свои силы и найти работу рядом с домом, пойдет в нашей статье.

↑ Наверх