RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата
  5. В Украине растет безработица: НБУ, МЗП и прочие "ХЗ"...

В Украине растет безработица: НБУ, МЗП и прочие "ХЗ"...

6.02.2017 932Автор: Олександр Мавлідінов
В Украине растет безработица: НБУ, МЗП и прочие "ХЗ"...

В Украине растет безработица: НБУ, МЗП и прочие "ХЗ"...

6.02.2017     932Автор: 

Крайне осторожно оперируя формулировками, НБУ «допускает» ускоренный темп роста безработицы в стране, связывая эту динамику с увеличением минимальной заработной платы (МЗП).

Как выяснили специалисты украинского бизнес-канала «УБР», сегодня, представители Нацбанка уже могут признать факт «более существенного снижения занятости, чем прогнозировалось ранее». Именно такая информация была опубликована в инфляционном отчете, который размещен для ознакомления на официальном ресурсе НБУ.

Налоговое давление, увеличившееся практически в два раза, поставило под угрозу существование многих бизнесов, особенно среди малых и средних предприятий и предпринимателей – физлиц. Пытаясь удержаться «на плаву» и не имея ресурсов для выравнивания ситуации с увеличением МЗП, многие компании этих уровней прибегают к сокращениям штата, которые в текущим году, грозят увеличить количество безработных минимум на 9%, в сравнении с прошлым годом.

Среди сфер бизнеса, наиболее уязвимыми оказались сельское хозяйство, ресторанный и гостиничный бизнес, направления, связанные с недвижимостью, торговля и строительство. Будучи долгое время лидерами рейтингов «высокой доли низкооплачиваемых работ», данные направления могут продемонстрировать максимальный негативный эффект, вызванный «снижением занятости» или проще говоря – безработицей.

Из хорошего, отечественные «нацбанкиры» высказали надежды, что ситуация (для народа) может «компенсироваться, благодаря увеличению неформальной занятости населения». То есть, что получается: для того, чтобы народ Украины мог пережить очередной негативный бум с уменьшением рабочих мест, ему завуалировано рекомендуют… искать заработки в теневом бизнесе?

Да, если за последние дни не придумано нового толкования социологического термина «неформальная занятость», то это означает именно все сказанное выше.

Если же к данной информации добавить еще и рост тарифов за коммунальные услуги и уверенное вырастание цен на продукты и медикаменты, то возникает закономерный вопрос: «А, для чего вообще нужно было «увеличивать» минималку?»

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх