RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Деловой этикет
  5. Вас пригласили на фуршет

Вас пригласили на фуршет

29.08.2006 259
Вас пригласили на фуршет

Вас пригласили на фуршет

29.08.2006     259
Подойдя к столу со стопкой закусочных тарелок, нужно взять верхнюю, и положив закусочную вилку на свою тарелку, придерживать ее большим пальцем левой руки. После этого, по желанию, можно положить на край тарелки 1-2 кусочка хлеба. Затем нужно продвинуться вправо или влево вдоль стола, освободив, таким образом, место у стопки тарелок другому гостю, и приступить к выбору закусок. Лучше начать с рыбных и овощных закусок. Не рекомендуется набирать в тарелку сразу много и разных закусок. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится на блюде с данной закуской, не забывая класть его на место, т.е. на общее блюдо. Справившись с закусками, и положив тарелку, вилку и рюмку на поднос для использованной посуды, нужно взять чистую тарелку и положить на нее понравившиеся мясные закуски и овощи. Когда приглашенных много и к фуршетному столу трудно подойти, официанты дополнительно разносят закуски, вилки, тарелки и хлеб, предлагая их гостям. Горячие закуски официанты на подносах вносят в зал примерно через 30 мин после начала банкета. Подойдя к официанту или подождав, когда он подойдет сам, нужно взять с подноса тарелку в левую руку, а правой взять шпажку из стаканчика, стоящего на подносе, проткнуть ее острым концом кусочек горячей закуски и переложить к себе в тарелку вместе со шпажкой, затем взять кусочек хлеба. При этом каждый новый кусочек нужно брать новой шпажкой. Наполнив тарелку, нужно отойти в сторону и начать есть, пользуясь вместо вилки шпажкой. Поев, шпажки и тарелку следует поставить на поднос для использованной посуды. Часто в качестве закуски подают грибы в кокотницах, на ручки которых надеты бумажные папильотки, чтобы не обжечься. На подносе у официанта кроме кокотниц выложены чайные или кофейные ложки и хлеб. В этом случае следует взять левой рукой кокотницу за ручку с папильоткой, а правой — ложку и хлеб. Пустую кокотницу с ложкой ставят на поднос для использованной посуды. Десерт в креманках с чайными ложками официанты обычно вносят в зал примерно через 10–15 мин после подачи горячих закусок, а следом за ним шампанское, разлитое в бокалы. После того, как десерт будет съеден и пустая креманка с ложкой будет поставлена на поднос для использованной посуды, можно взять бокал с шампанским и, отойдя в сторону, выпить его небольшими глотками. После шампанского гостям предлагают кофе, обычно черный, разлитый в кофейные чашки, а следом за ним — коньяк, разлитый в коньячные рюмки. Взяв с одного подноса левой рукой чашку кофе, с другого подноса правой рукой можно взять рюмку коньяка и, отойдя в сторону, пить их попеременно небольшими глотками. (c) Пропоную роботу

Читайте также

  • Безперебійна робота під час блекаутів: як адаптуватися компаніям та працівникам28 Ноябрь, 2024

    Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.

  • Осінній сезон без стресу: поради для гармонії та спокою21 Ноябрь, 2024

    Короткий світловий день, холод і осіння мряка впливають на настрій, а втома, апатія і навіть легка депресія — компаньйони гнітючих осінніх днів. Втім, скористайтеся нашими порадами, щоб мінімізувати стрес від перебування в такій непривітній «компанії».

  • Вчитися у всіх, не наслідувати нікого12 Ноябрь, 2024

    Новачок на роботі. До нього завжди придивляються. Від того наскільки новий співробітник уважний, тактовний та обачний залежить, як його прийме колектив, як складатимуться взаємини з керівництвом. Треба докласти чимало зусиль, щоб перше враження було гідним, адже другого шансу може й не бути.

  • Як все пам’ятати, а не забувати?22 Октябрь, 2024

    В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 Сентябрь, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.


↑ Наверх