UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Все про роботу
  4. Діловий етикет
  5. Вас пригласили на фуршет

Вас пригласили на фуршет

29.08.2006 262
Вас пригласили на фуршет

Вас пригласили на фуршет

29.08.2006     262
Подойдя к столу со стопкой закусочных тарелок, нужно взять верхнюю, и положив закусочную вилку на свою тарелку, придерживать ее большим пальцем левой руки. После этого, по желанию, можно положить на край тарелки 1-2 кусочка хлеба. Затем нужно продвинуться вправо или влево вдоль стола, освободив, таким образом, место у стопки тарелок другому гостю, и приступить к выбору закусок. Лучше начать с рыбных и овощных закусок. Не рекомендуется набирать в тарелку сразу много и разных закусок. Перекладывать закуску к себе в тарелку нужно прибором, который находится на блюде с данной закуской, не забывая класть его на место, т.е. на общее блюдо. Справившись с закусками, и положив тарелку, вилку и рюмку на поднос для использованной посуды, нужно взять чистую тарелку и положить на нее понравившиеся мясные закуски и овощи. Когда приглашенных много и к фуршетному столу трудно подойти, официанты дополнительно разносят закуски, вилки, тарелки и хлеб, предлагая их гостям. Горячие закуски официанты на подносах вносят в зал примерно через 30 мин после начала банкета. Подойдя к официанту или подождав, когда он подойдет сам, нужно взять с подноса тарелку в левую руку, а правой взять шпажку из стаканчика, стоящего на подносе, проткнуть ее острым концом кусочек горячей закуски и переложить к себе в тарелку вместе со шпажкой, затем взять кусочек хлеба. При этом каждый новый кусочек нужно брать новой шпажкой. Наполнив тарелку, нужно отойти в сторону и начать есть, пользуясь вместо вилки шпажкой. Поев, шпажки и тарелку следует поставить на поднос для использованной посуды. Часто в качестве закуски подают грибы в кокотницах, на ручки которых надеты бумажные папильотки, чтобы не обжечься. На подносе у официанта кроме кокотниц выложены чайные или кофейные ложки и хлеб. В этом случае следует взять левой рукой кокотницу за ручку с папильоткой, а правой — ложку и хлеб. Пустую кокотницу с ложкой ставят на поднос для использованной посуды. Десерт в креманках с чайными ложками официанты обычно вносят в зал примерно через 10–15 мин после подачи горячих закусок, а следом за ним шампанское, разлитое в бокалы. После того, как десерт будет съеден и пустая креманка с ложкой будет поставлена на поднос для использованной посуды, можно взять бокал с шампанским и, отойдя в сторону, выпить его небольшими глотками. После шампанского гостям предлагают кофе, обычно черный, разлитый в кофейные чашки, а следом за ним — коньяк, разлитый в коньячные рюмки. Взяв с одного подноса левой рукой чашку кофе, с другого подноса правой рукой можно взять рюмку коньяка и, отойдя в сторону, пить их попеременно небольшими глотками. (c) Пропоную роботу

Читайте також


↑ Вгору