Подбор персонала на производство (Пекарня, кулинария, бар, кафе), узкопрофильные должности (сомелье, кортадор, сыровар) и линейный персонал ( ЗУМ, кассир, грузчик, продавец и тд)
- поиск новых источников для привлечение кандидатов
- Проведение интервью по модели компетенций, анкетирование;
- оценка и аттестация персонала
- выявление потребности в карьерном росте, для обучения персонала, методом тестирования
- сопровождение в период испытательного срока (90 дней)
- Ведение базы кандидатов в СLever Staff;
- оформление документов ( прием, отпуск, переводы, увольнение)
- ведение личных дел (Карты П-2)
- решение конфликтных ситуаций
- участие в ярмарках вакансий
- взаимодействие с центрами занятости
- открытие новых магазинов
- Сопровождение "куста" уже открытых магазинов
- полная комплектация штата в очень короткие сроки.
- контроль сотрудников выхода в обучающий центр,
- контроль прохождения стажировок
- проведение тренингов в полях.
- Проведение интервью за пределами офиса, магазина.
Причина увольнение: В компании произошла замена генерального директора, к сожалению при смене руководства, все сотрудники не могли продолжать работать, так как новое руководство пришли со своей командой, было сокращение всего штата.