Прохождение интервью, особенно при настоящем желании получить именно эту работу, серьезный стресс, способный оказать негативное влияние на нервную систему даже самых «хладнокровных» соискателей.
При этом, довольно часто, переживания такие являются совершенно излишними, так как ваша кандидатура уже успела приглянуться рекрутеру, и он собирается предложить вам работу прямо сейчас, по итогам собеседования. Специалисты рекрутингового направления считают, что об этом могут сказать определенные особенности прохождения вашего интервью.
Во-первых, это «долгие» (свыше 15-20 минут) собеседования, способные незаметно перейти в какую-либо беседу. Согласитесь, если человек не интересен, с ним не будут так долго общаться.
Во-вторых, это повышенный интерес интервьюера к вашей персоне. Причем, как к профессиональным качествам, так и к вашей личности. При этом рекрутер может задавать большое количеств вопросов среди которых могут встретиться и вопросы «совершенно не по теме» беседы. Также, в такие моменты, человек заинтересовавшийся вашей кандидатурой и желающий за короткое время больше узнать о вас, может делать некоторые пометки или записи.
Кроме этого, открытость жестов, заинтересованность в позе и взгляде, отсутствие напряженности в собеседнике, также могут свидетельствовать о том, что рекрутер заинтересован и практически, уже принял подсознательное решение о вашей кандидатуре.
Конкретное и непродолжительное (чем меньше, тем лучше) время ожидания ответа, которое вам объявят в конце беседы, также может служить подтверждением того, что у вас скорее всего, получилось с достоинством пройти это испытание.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.
Ділимося з вами рекомендаціями, як виховати в дітях працелюбність, бо це одна з найкращих речей, що можуть передати батьки своїм нащадкам.
ШІ-стартаперка, наймолодша мільярдерка світу до 30-ти, багатша за Тейлор Свіфт — цими і не лише цими епітетами можна нагородити американку Люсі Го, яка в квітні цього року стала наймолодшою мільярдеркою, що самотужки заробила свої статки. Розповідаємо, як це сталося, адже в неї є чому повчитися.
За адаптацію продукції на закордонному ринку відповідає менеджер з локалізації, або Localization Manager. Поговоримо про цю перспективну й цікаву професію.