UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Співбесіда без проблем
  5. Берегите нервы или как понять, что вы прошли собеседование

Берегите нервы или как понять, что вы прошли собеседование

21.11.2017 649Автор: Олександр Мавлідінов
Берегите нервы или как понять, что вы прошли собеседование

Берегите нервы или как понять, что вы прошли собеседование

21.11.2017     649Автор: 

Прохождение интервью, особенно при настоящем желании получить именно эту работу, серьезный стресс, способный оказать негативное влияние на нервную систему даже самых «хладнокровных» соискателей.

При этом, довольно часто, переживания такие являются совершенно излишними, так как ваша кандидатура уже успела приглянуться рекрутеру, и он собирается предложить вам работу прямо сейчас, по итогам собеседования. Специалисты рекрутингового направления считают, что об этом могут сказать определенные особенности прохождения вашего интервью.

Во-первых, это «долгие» (свыше 15-20 минут) собеседования, способные незаметно перейти в какую-либо беседу. Согласитесь, если человек не интересен, с ним не будут так долго общаться.

Во-вторых, это повышенный интерес интервьюера к вашей персоне. Причем, как к профессиональным качествам, так и к вашей личности. При этом рекрутер может задавать большое количеств вопросов среди которых могут встретиться и вопросы «совершенно не по теме» беседы. Также, в такие моменты, человек заинтересовавшийся вашей кандидатурой и желающий за короткое время больше узнать о вас, может делать некоторые пометки или записи.

Кроме этого, открытость жестов, заинтересованность в позе и взгляде, отсутствие напряженности в собеседнике, также могут свидетельствовать о том, что рекрутер заинтересован и практически, уже принял подсознательное решение о вашей кандидатуре.

Конкретное и непродолжительное (чем меньше, тем лучше) время ожидания ответа, которое вам объявят в конце беседы, также может служить подтверждением того, что у вас скорее всего, получилось с достоинством пройти это испытание.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору