RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом
  5. Борщом и пряником

Борщом и пряником

14.12.2007 2079

Доставкой обедов в офис сегодня занимаются сетевые рестораны, кафе, а также кейтеринговые компании. Учредитель компании «Артфишка» Вадим Кожевников рассказывает, что основными заказчиками обедов являются небольшие офисы. «В основном, это фирмы, в которых работает не более 20 человек. Но даже при таком количестве людей домашние бутерброды уже создают дискомфорт в офисе», – говорит он. В то же время большие компании идут по пути создания собственных столовых либо буфетов. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что работодатели используют несколько схем. Например, самостоятельно оборудуют кафе, приглашая специализированную фирму лишь для его обслуживания, либо же поручают последней организацию питания сотрудников «под ключ». «Обеды за счет компании – это один из способов мотивации и удержания сотрудников. Если у специалиста появляется предложение по смене работы, наличие обедов или других компенсаций играют свою роль, порою очень весомую. Ведь к хорошему быстро привыкают», – поясняет директор компании Management Consulting Валентин Тимошенко.

За счет фирмы

При том, что стоимость одного офисного обеда составляет сегодня порядка 20–30 грн, все больше работодателей идут по пути либо полного обеспечения питания сотрудников, либо частичной компенсации их затрат на обед. Так, например, в компании «Киевстар» сотрудникам ежедневно компенсируется порядка 18 «обеденных» гривен. «Эти деньги мы получаем как часть зарплаты на карточке. И можем использовать их по своему усмотрению. В нашей столовой можно пообедать как за 6–8 гривен, так и за 25–28. Но это будет уже полноценный обед, включающий первое, гарнир, мясо и салат», – говорит начальник сектора по связям со СМИ компании «Киевстар» Виктор Гоцуленко.

Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум» Ольга Цапро рассказала «24», что для обеспечения питания сотрудников компании привлекаются как подрядчики, так и собственные ресурсы. «Все 2300 сотрудников корпорации и предприятий, входящих в ее состав, независимо от занимаемой должности, имеют одинаковые возможности использования корпоративных программ обеспечения питанием. Им компенсируется часть (от 50% до 67%) стоимости комплексных обедов в столовых на территории предприятий. Кроме этого, ежедневно в качестве завтрака сотрудникам бесплатно раздаются продуктовые наборы, в которые входят молочные продукты, соки, печенье, бутерброды, выпечка, шоколад. Также у нас установлены бесплатные кофе-автоматы. Мы регулярно получаем обратную связь от сотрудников по поводу качества и ассортимента питания и корректируем меню», – рассказывает г-жа Цапро.

Читайте также

  • Щасливі спадкоємці багатіїв, або курйози зі світу великого бізнесу22 Март, 2025

    Портал з працевлаштування Jobs.ua підготував для вас добірку курйозних випадків зі світу великого бізнесу, коли отримати великі статки можуть цілком випадкові люди.

  • Європейський «відтік мізків» і шляхи вирішення проблеми19 Март, 2025

    Останні десятиліття чимало українців шукали кращого життя в Європі, щоб конвертувати свої знання і навички у високу зарплату. Проте в самій Європі з кваліфікованою робочою силою не все так безхмарно. З’ясовуємо разом із Jobs.ua, в чому полягає суть проблеми і як європейці намагаються цьому запобігти.

  • Затребувані і добре оплачувані професії в 2025 році: топ-3 найперспективніших17 Март, 2025

    Чимало людей бояться іти в ІТ, бо вважають, що для опанування професії розробника потрібно знати ледь не вищу математику. Це хибна думка, та сьогодні поговоримо не про це, а про затребувані й добре оплачувані професії в 2025 році. А кодити якщо й доведеться, то на вельми базовому рівні.

  • Чому саморозвиток тісно пов’язаний з професійними здобутками15 Март, 2025

    Саморозвиток відкриває людині нові грані її особистості. Цей процес може відбуватися впродовж усього життя, якщо людина до цього прагне. А як саморозвиток впливає на досягнення професійних цілей?

  • Чи можна досягти успіху після 40 років?13 Март, 2025

    Історія знає випадки, коли люди досягали успіху в зрілому віці. Звичайно, мало кому хочеться чекати кілька десятиліть, перш ніж прийде визнання. В цій статті мотивуємо вас не здаватися, бо успіх любить, зокрема, навідатися й після 40 років.


↑ Наверх