RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом
  5. Борщом и пряником

Борщом и пряником

14.12.2007 2050

Доставкой обедов в офис сегодня занимаются сетевые рестораны, кафе, а также кейтеринговые компании. Учредитель компании «Артфишка» Вадим Кожевников рассказывает, что основными заказчиками обедов являются небольшие офисы. «В основном, это фирмы, в которых работает не более 20 человек. Но даже при таком количестве людей домашние бутерброды уже создают дискомфорт в офисе», – говорит он. В то же время большие компании идут по пути создания собственных столовых либо буфетов. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что работодатели используют несколько схем. Например, самостоятельно оборудуют кафе, приглашая специализированную фирму лишь для его обслуживания, либо же поручают последней организацию питания сотрудников «под ключ». «Обеды за счет компании – это один из способов мотивации и удержания сотрудников. Если у специалиста появляется предложение по смене работы, наличие обедов или других компенсаций играют свою роль, порою очень весомую. Ведь к хорошему быстро привыкают», – поясняет директор компании Management Consulting Валентин Тимошенко.

За счет фирмы

При том, что стоимость одного офисного обеда составляет сегодня порядка 20–30 грн, все больше работодателей идут по пути либо полного обеспечения питания сотрудников, либо частичной компенсации их затрат на обед. Так, например, в компании «Киевстар» сотрудникам ежедневно компенсируется порядка 18 «обеденных» гривен. «Эти деньги мы получаем как часть зарплаты на карточке. И можем использовать их по своему усмотрению. В нашей столовой можно пообедать как за 6–8 гривен, так и за 25–28. Но это будет уже полноценный обед, включающий первое, гарнир, мясо и салат», – говорит начальник сектора по связям со СМИ компании «Киевстар» Виктор Гоцуленко.

Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум» Ольга Цапро рассказала «24», что для обеспечения питания сотрудников компании привлекаются как подрядчики, так и собственные ресурсы. «Все 2300 сотрудников корпорации и предприятий, входящих в ее состав, независимо от занимаемой должности, имеют одинаковые возможности использования корпоративных программ обеспечения питанием. Им компенсируется часть (от 50% до 67%) стоимости комплексных обедов в столовых на территории предприятий. Кроме этого, ежедневно в качестве завтрака сотрудникам бесплатно раздаются продуктовые наборы, в которые входят молочные продукты, соки, печенье, бутерброды, выпечка, шоколад. Также у нас установлены бесплатные кофе-автоматы. Мы регулярно получаем обратную связь от сотрудников по поводу качества и ассортимента питания и корректируем меню», – рассказывает г-жа Цапро.

Читайте также

  • Читання в юному віці – кар'єра у майбутньому 28 Сентябрь, 2024

    Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.

  • Як полегшити вихід на роботу після відпустки? 8 Сентябрь, 2024

    Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».

  • Піднімайся і йди30 Август, 2024

    Впавши, піднімаємося, обтрушуємо одяг, хочемо зробити крок, але біль у забитих колінах не дає ступити. Адже йти треба, хоча б до медпункту. Одні встають і, перемагаючи біль, йдуть далі, а в інших сил вистачає лише до кабінету лікаря або самому перев'язати собі рани, а деякі не можуть навіть піднятися від сильних забитих місць, розчарування та зневіри. Що робити і як допомогти собі?

  • Розміщення вакансій на сайті Jobs.ua19 Август, 2024

    Jobs.ua хоче підтримати Кращих Роботодавців і розширити можливості Шукачам роботи у важку хвилину, тому продовжує працювати в галузі працевлаштування та зберігає знижки і можливість безкоштовного розміщення вакансій для роботодавців.

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

↑ Наверх