Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Методы управления персоналом

Борщом и пряником

14 декабря 2007 1748

Доставкой обедов в офис сегодня занимаются сетевые рестораны, кафе, а также кейтеринговые компании. Учредитель компании «Артфишка» Вадим Кожевников рассказывает, что основными заказчиками обедов являются небольшие офисы. «В основном, это фирмы, в которых работает не более 20 человек. Но даже при таком количестве людей домашние бутерброды уже создают дискомфорт в офисе», – говорит он. В то же время большие компании идут по пути создания собственных столовых либо буфетов. Генеральный директор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова говорит, что работодатели используют несколько схем. Например, самостоятельно оборудуют кафе, приглашая специализированную фирму лишь для его обслуживания, либо же поручают последней организацию питания сотрудников «под ключ». «Обеды за счет компании – это один из способов мотивации и удержания сотрудников. Если у специалиста появляется предложение по смене работы, наличие обедов или других компенсаций играют свою роль, порою очень весомую. Ведь к хорошему быстро привыкают», – поясняет директор компании Management Consulting Валентин Тимошенко.

За счет фирмы

При том, что стоимость одного офисного обеда составляет сегодня порядка 20–30 грн, все больше работодателей идут по пути либо полного обеспечения питания сотрудников, либо частичной компенсации их затрат на обед. Так, например, в компании «Киевстар» сотрудникам ежедневно компенсируется порядка 18 «обеденных» гривен. «Эти деньги мы получаем как часть зарплаты на карточке. И можем использовать их по своему усмотрению. В нашей столовой можно пообедать как за 6–8 гривен, так и за 25–28. Но это будет уже полноценный обед, включающий первое, гарнир, мясо и салат», – говорит начальник сектора по связям со СМИ компании «Киевстар» Виктор Гоцуленко.

Директор по управлению персоналом и охране труда корпорации «Артериум» Ольга Цапро рассказала «24», что для обеспечения питания сотрудников компании привлекаются как подрядчики, так и собственные ресурсы. «Все 2300 сотрудников корпорации и предприятий, входящих в ее состав, независимо от занимаемой должности, имеют одинаковые возможности использования корпоративных программ обеспечения питанием. Им компенсируется часть (от 50% до 67%) стоимости комплексных обедов в столовых на территории предприятий. Кроме этого, ежедневно в качестве завтрака сотрудникам бесплатно раздаются продуктовые наборы, в которые входят молочные продукты, соки, печенье, бутерброды, выпечка, шоколад. Также у нас установлены бесплатные кофе-автоматы. Мы регулярно получаем обратную связь от сотрудников по поводу качества и ассортимента питания и корректируем меню», – рассказывает г-жа Цапро.

Читайте также
↑ Наверх