Работа не подойдет человеку, если он:
- не любит общаться с людьми;
- его раздражает музыка, которая постоянно играет в заведениях;
- ему страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
- он плохо переносит физические нагрузки;
- у него проблемы с памятью. Нужно запоминать коктейли и лица постоянных клиентов.
Если человек просто готовит и подаёт чай, кофе, напитки, то он не бармен, а буфетчик! Ведь бармен – это личность творческая. Приходя в заведение, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И очень многое в этом зависит от бармена.
Есть несколько важных замечаний, от которых зависит успех проводимого барменом мероприятия.
- Нельзя начинать подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тяжелой повинностью или весёлым праздником, где бармену достанется одна из главных ролей.
- Заранее нужно уточнить время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков, тему и сценарий мероприятия. Это позволит подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
- Составляя коктейльное меню для вечеринки, нужно помнить, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
- Организовывая бар изнутри, нужно помнить о том, что чем чаще используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени затрачивается на каждый коктейль, тем больше заработок.
- Бар нужно готовить не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья – чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
- В общении с гостями нужно выбрать непринуждённую, динамичную манеру поведения – это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда во внимании нуждаются все.
- Главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.
Опанування технік саморегуляції, пошук власних ресурсів для відновлення енергії стають справжнім викликом сьогодення. Розвиток таких навичок є критично важливим скілом для підтримки ментального здоров’я. Ми підібрали для вас дієві поради, як підтримати працівників під час кризи.
Робота HR-спеціаліста містить чимало викликів. Трапляється так, що кандидат технічно підкований на всі сто, але із soft skills спостерігаються проблеми. Що треба знати досвідченому HR-фахівцю, щоб коректно відмовити кандидату?
Кандидати не люблять виконувати тестові завдання, факт. Цьому є цілком логічне пояснення: банально витрачений час. Якщо не візьмуть на роботу, цей час буде змарновано. Тож давайте розберемося, тестові завдання це все-таки перевірка здібностей чи безкоштовна праця на недобросовісного роботодавця?
Дорогі партнери, колеги, друзі!
Щиро вітаємо вас із Різдвом Христовим та Новим роком!
Шановні клієнти!
Напередодні нового року пропонуємо знижки на період з 23 грудня по 31 січня.