Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Главные заповеди хорошего бармена

27 октября 2009 806

Работа не подойдет человеку, если он:
- не любит общаться с людьми;
- его раздражает музыка, которая постоянно играет в заведениях;
- ему страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
- он плохо переносит физические нагрузки;
- у него проблемы с памятью. Нужно запоминать коктейли и лица постоянных клиентов.

Если человек просто готовит и подаёт чай, кофе, напитки, то он не бармен, а буфетчик! Ведь бармен – это личность творческая. Приходя в заведение, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И очень многое в этом зависит от бармена.

Есть несколько важных замечаний, от которых зависит успех проводимого барменом мероприятия.
- Нельзя начинать подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тяжелой повинностью или весёлым праздником, где бармену достанется одна из главных ролей.
- Заранее нужно уточнить время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков, тему и сценарий мероприятия. Это позволит подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
- Составляя коктейльное меню для вечеринки, нужно помнить, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
- Организовывая бар изнутри, нужно помнить о том, что чем чаще используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени затрачивается на каждый коктейль, тем больше заработок.
- Бар нужно готовить не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья – чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
- В общении с гостями нужно выбрать непринуждённую, динамичную манеру поведения – это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда во внимании нуждаются все.
- Главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх