RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Успешный бизнес
  5. "Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

"Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

2.02.2018 665Автор: Олександр Мавлідінов
"Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

"Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

2.02.2018     665Автор: 

По информации от вице-премьер-министра Украины Розенко, в 2018 году, в стране планируется очередное повышение минимальной заработной платы.

Повысившаяся за прошедший год МЗП, сегодня составляет 3 723 гривны, и согласно запланированному, сумму хотят увеличить до 4 100 грн. Такую возможность правительство собирается обсудить только по итогам первого квартала текущего года, однако, Розенко уверен, что эти планы могут быть реализованы.

Конечно, поднятие МЗП - правильный шаг, призванный также, продемонстрировать положительные изменения, происходящие в Украине. Однако, не для кого не секрет, что такие «покращення», во многих случаях остаются «только на бумаге», не претворяясь в жизнь работодателями по разным причинам.

Здесь, и отсутствие финансовых возможностей для «выравнивания» зарплат согласно с изменяющимся минимумом, и постоянная необходимостью развития бизнеса и своевременной уплаты необходимых налогов, и банальный обман своих наемных сотрудников, и элементарная пассивность в действиях, основанная на принципе «так платят все».

Примечательно, что в Минсоцполитики уверены в возможности отечественных работодателей «немного поделиться» деньгами со своими работниками. Об этом прямо заявил министр Рева, уверив, что «налоги не имеют сильного давления» и не могут мешать работодателям платить достойные заработные платы своим сотрудникам.

Для сравнения, министр озвучил структуры стоимости товаров в Украине и Польше, подчеркнув, что у поляков доля зарплаты в стоимости составляет 50%, при 10%, существующих в нашей стране. Министр считает, что, уменьшив свои личные доходы, украинские работодатели смогут поднять зарплаты, по крайней мере, своим квалифицированным сотрудникам, предотвратив таким образом все увеличивающийся отток кадров из Украины.

Jobs.ua хочет верить, что эти рекомендации действительно окажутся выполнимыми для украинских работодателей и напоминает всем, кто заинтересован в развитии своего дела, о прямой зависимости успеха бизнеса и увеличения прибылей от успешности тех «простых сотрудников», которые выполняют свою работу на благо компаний. Ведь, только обеспеченный и уверенный в завтрашнем дне человек, будет отдавать все свои силы для общего дела, не разрываясь между работой (возможно неофициальной) на минимальные деньги и необходимостью выживать. И, конечно, такой работник не будет гореть желанием, выехать куда-то, где его труд, наконец-то, будет оценен по достоинству.

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх