Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Успешный бизнес

"Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

2.02.2018 266Автор: Александр Мавлидинов
"Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

"Минималку" снова увеличат. А, что с реальными зарплатами?

2.02.2018     266Автор: 

По информации от вице-премьер-министра Украины Розенко, в 2018 году, в стране планируется очередное повышение минимальной заработной платы.

Повысившаяся за прошедший год МЗП, сегодня составляет 3 723 гривны, и согласно запланированному, сумму хотят увеличить до 4 100 грн. Такую возможность правительство собирается обсудить только по итогам первого квартала текущего года, однако, Розенко уверен, что эти планы могут быть реализованы.

Конечно, поднятие МЗП - правильный шаг, призванный также, продемонстрировать положительные изменения, происходящие в Украине. Однако, не для кого не секрет, что такие «покращення», во многих случаях остаются «только на бумаге», не претворяясь в жизнь работодателями по разным причинам.

Здесь, и отсутствие финансовых возможностей для «выравнивания» зарплат согласно с изменяющимся минимумом, и постоянная необходимостью развития бизнеса и своевременной уплаты необходимых налогов, и банальный обман своих наемных сотрудников, и элементарная пассивность в действиях, основанная на принципе «так платят все».

Примечательно, что в Минсоцполитики уверены в возможности отечественных работодателей «немного поделиться» деньгами со своими работниками. Об этом прямо заявил министр Рева, уверив, что «налоги не имеют сильного давления» и не могут мешать работодателям платить достойные заработные платы своим сотрудникам.

Для сравнения, министр озвучил структуры стоимости товаров в Украине и Польше, подчеркнув, что у поляков доля зарплаты в стоимости составляет 50%, при 10%, существующих в нашей стране. Министр считает, что, уменьшив свои личные доходы, украинские работодатели смогут поднять зарплаты, по крайней мере, своим квалифицированным сотрудникам, предотвратив таким образом все увеличивающийся отток кадров из Украины.

Jobs.ua хочет верить, что эти рекомендации действительно окажутся выполнимыми для украинских работодателей и напоминает всем, кто заинтересован в развитии своего дела, о прямой зависимости успеха бизнеса и увеличения прибылей от успешности тех «простых сотрудников», которые выполняют свою работу на благо компаний. Ведь, только обеспеченный и уверенный в завтрашнем дне человек, будет отдавать все свои силы для общего дела, не разрываясь между работой (возможно неофициальной) на минимальные деньги и необходимостью выживать. И, конечно, такой работник не будет гореть желанием, выехать куда-то, где его труд, наконец-то, будет оценен по достоинству.

Читайте также

  • Как договориться о повышенной зарплате на собеседовании24 Май, 2018

    Заработная плата является чуть ли не основным фактором выбора соискателем рабочего места. Собеседование дает возможность соискателю оговорить финансовый вопрос с самого начала. HR-менеджеры утверждают, что для соискателей это, своего рода, сделка, где они могут поторговаться с работодателем о размере зарплаты и договориться о лучшем предложении для соискателя. В этой статье вы получите несколько советов о том, как соискателю получить расположенность работодателя и договориться о повышенной зарплате.

  • Нові вимоги безпеки до робочих місць з ПК22 Май, 2018

    Велика кількість українських компаній вже давно перейшла на якісну техніку та апаратуру, яка значно спрощує та полегшує щоденну роботу працівників. Комп’ютер - один з основних девайсів, який забезпечує якісне управління всіх робочих процесів. Саме тому українські компанії намагаються максимально забезпечити компанію такими приладами.

  • Переговоры о зарплате на собеседовании21 Май, 2018

    Специалист на собеседовании обладает отличной возможностью расспросить работодателя о всех особенностях открытой вакансии. Вопрос о заработной плате один из самых щепетильных и часто вызывает у соискателя смятение. И все же, соискатель просто обязан задать его работодателю и определиться со своим решением.

↑ Наверх