Российские вузы, к сожалению, отстают от новых технологий и не успевают вводить новые программы. А в Европе все наоборот: технология еще сырая и неизвестно, войдет ли в список стандартов, а её уже вводят в программу обучения.
Выбор стран и вузов в Европе, конечно, огромен. Что же выбрать из всего этого многообразия? Я предлагаю рассмотреть вариант обучения в Финляндии. Почему именно в Финляндии?
Во-первых, профессиональное и высшее образование в Финляндии – бесплатное даже для иностранцев. Да-да, это не опечатка! На образование в Финляндии тратится ежегодно 7-8% ВВП, и даже обучение иностранцев финансируется государством.
Во-вторых, Финляндия – наша страна-соседка, поэтому для многих россиян, проживающих на западной территории России путь домой будет занимать всего несколько часов. Например, для жителей Санкт-Петербурга дорога до столицы Финляндии – Хельсинки – занимает 5-6 часов с учетом перехода границы.
В-третьих, образование, полученное в Финляндии, ценится во всех Европейский странах. Например, три финских вуза входят в рейтинг лучших европейских университетов. Поэтому, если вы не рассматриваете Финляндию как страну для своего дальнейшего проживания, дерзайте! И отправляйтесь с финским дипломом в любую выбранную вами страну – скорее всего, с таким дипломом работу вы получите без проблем.
В-четвертых, во время дневного обучения вам дается право на работу – 20 часов в неделю во время учебного семестра, и неограниченное право на работу во время каникул. То есть, вы сможете сами заработать на свое проживание, еду и развлечения – было бы желание.
В-пятых, финские вузы и ПТУ предлагают очень широкий выбор программ на английском языке – любой найдет программу обучения по своему вкусу. В Финляндии на данный момент 21 вуз, 9 из которых – университеты. В каждом из них имеются программы как на родном – финском, так и на английском языке.
В-шестых, между Финляндией и Россией подписано соглашение об эквивалентности документов о среднем образовании. Поэтому для поступления в вуз требуется лишь сдать вступительный экзамен (который, к слову сказать, одинаков для финнов и иностранцев). В некоторых вузах проводят также тест на знание английского языка или собеседование с абитуриентом.
Кроме вышеперечисленных, плюсов обучения и проживания в Финляндии еще достаточно много. К примеру, вспомним, что в Финляндии самый высокий уровень жизни и самый низкий уровень преступности среди европейских стран. Или что в Финляндии самая чистая вода и воздух...
Количество иностранных студентов в стране увеличивается с каждым годом. Естественно, вместе с наплывом студентов увеличивается и конкурс для поступающих. Все чаще и чаще в финской прессе муссируются слухи о том, что в ближайшем будущем образование в Финляндии для иностранцев станет платным. Может, стоит поторопиться?...
В статті ділимося порадами, в яких сферах діяльності розвивати справу, щоб зацікавити своїм продуктом чи послугами людей, чиї статки вимірюються мільйонами доларів. Мільйонами як мінімум.
Ідеальних кандидатів не буває. Але є ті, що запам’ятовуються рекрутерам і яких вони згадають через багато років. Як стати таким кандидатом, що сподобається роботодавцю, дізнавався Jobs.ua.
Як взаємодіяти з такими людьми, які вічно мають рацію, дізнавався Jobs.ua.
Чим такі ігри стануть у пригоді працівникам вашої компанії? Щоб пройти подібну гру, доведеться співпрацювати. Всі свої дії ви змушені координувати з іншим гравцем чи навіть з кількома.
До відмов не звикати кожній людині, ми стикаємося з ними щодня. Але чи варто реагувати на відмову як остаточний вердикт? Портал з пошуку роботи Jobs.ua пропонує з’ясувати, як реагувати на відмови так, щоб співрозмовники вас почули.