Иногда удается как следует погулять на корпоративной вечеринке, но это, как в грустном анекдоте, случается реже, чем Новый год. Но есть счастливчики, которым не нужно придумывать причины для того, чтобы сбежать с работы вовремя и от души набраться, пишет AskMen. Дело в том, что пить на работе им не только можно, а крайне необходимо.
1. Мастер-пивовар
Звучит гордо, не правда ли? Прежде чем получить столь громко звучащий титул, придется как следует потрудиться: учиться, сдавать зачеты, писать контрольные работы, изучать сложные химические процессы и т. д. После получения профессии начинаются суровые рабочие будни по управлению пивоварней: мастер-пивовар обязан хорошо понимать сущность химического процесса, управлять операциями процесса брожения и время от времени придумывать новые сорта пива и улучшать уже существующие. Разумеется, в процессе рождения пива мастер-пивовар просто обязан пробовать все, что получается из ячменя и хмеля.
2. Сомелье
Те, кому сложно выговаривать это слово французского происхождения, называют представителей этой профессии проще — виночерпий. По сути, это работник фешенебельного ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Скорее всего, вы даже не увидите его около своего столика — винную карту с его рекомендациями к выбранным вами блюдам принесет официант. Но если вы хоть немного разбираетесь в винах, он почтит вас свои личным присутствием. Кроме общения с клиентами и индивидуального подбора напитков, сомелье также составляют винную карты ресторана и сотрудничают с шеф-поваром для того, чтобы закупать определенные напитки в соответствие с основным меню. И, разумеется, сомелье занимается дегустацией. Причем не только вина — от сомелье ждут знаний в области других напитков, поэтому им приходится пробовать множество вин, коктейлей и сортов пива, прежде чем решить, какой напиток лучше всего подходит к конкретному блюду.
3. Обозреватель ночных клубов
Газеты и модные журналы часто держат на службе такого специального человека, работа которого состоит в хождении по модным забегаловкам и посещении вечеринок, а затем написании обзорных критических статей. Разумеется, эти счастливчики, к вящей зависти своих коллег, постоянно ходят на открытия и презентации, и нахально выпивают прямо на рабочем месте, мотивируя это спецификой профессии. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На это тепленькое местечко не возьмут обычного любителя выпить и прошвырнуться по злачным местам. Обозреватель должен знать все интересные места города как свои пять пальцев, иметь особое чутье на новые модные клубы и умение описывать свои впечатления так, чтобы читателю захотелось немедленно посетить то место, о котором повествует статья.
4. Мастер-составитель коктейлей
Некоторые мастера-составители коктейлей — не более чем обычные бармены, которые, назвавшись звучным именем, пытаются завоевать популярность среди посетителей бара. На самом деле. Между этими двумя профессиями есть определенные отличия. Разумеется, составитель коктейлей может управлять баром, а бармен — смешивать изумительные коктейли. Но именно от мастера-составителя коктейлей ожидают знаний в области рецептов традиционных напитков, а так же умений создавать новые. Если им это удается — их путь лежит прочь от баров, в заоблачные выси высокой кухни и фешенебельных ресторанов.
5. Шеф-повар
Обладатель этой профессии отвечает за все, что происходит на кухне ресторана. Как и сомелье, ему необходимо разбираться во всех аспектах меню, знать винную карту и решать, какое блюдо подойдет к определенному напитку. Условия работы — не из легких: тесное душное помещение, в котором всегда жарко, нельзя присесть ни на минуту, вокруг все жарится, шкварчит и булькает… Как тут не запить? Шутка. Впрочем, шеф-повары на рабочее все же «прикладываются» к бутылке: технология приготовления некоторых блюд требует добавления в них алкогольных напитков.
Так склалося, що в процесі найму більше прийнято звертати увагу на вміння і сильні сторони кандидата. Професійні досягнення і досвід — це чудово, але рекрутер не може знати апріорі, якою людиною є кандидат перед ним. Нижче спробуємо з’ясувати, які риси кандидата мають насторожити рекрутера.
Токсичні люди становлять більшу проблему, ніж здається на перший погляд. Вони можуть перетворити улюблену роботу на справжнісіньке пекло. Звичайно, якщо працюють поруч з нами. В цій статті пропонуємо поміркувати над життєвими уроками, які можна отримати від спілкування з токсичними колегами.
Окрім того, як і що ми говоримо, важливу роль у спілкуванні відіграють міміка, рухи руками, постановка тіла. Але, на жаль, ми часто забуваємо про це, та й особливого значення не надаємо. А даремно. Від того, як ми поводимося на співбесіді, переговорах, ділових зустрічах, може залежати наша кар'єра.
Від попередніх поколінь зумери відрізняються передусім посиленим прагненням до життєвого балансу, гнучкості й свободи у виборі роботи. Та чи варто сприймати на ринку праці їхню амбітність як недолік? Давайте поміркуємо над цим питанням, а ще спробуємо розвінчати міфи про їхній підхід до роботи і життя.
Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.