Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Пить или не пить на работе? А если приходится?..

22 сентября 2010 380

Иногда удается как следует погулять на корпоративной вечеринке, но это, как в грустном анекдоте, случается реже, чем Новый год. Но есть счастливчики, которым не нужно придумывать причины для того, чтобы сбежать с работы вовремя и от души набраться, пишет AskMen. Дело в том, что пить на работе им не только можно, а крайне необходимо.

1. Мастер-пивовар

Звучит гордо, не правда ли? Прежде чем получить столь громко звучащий титул, придется как следует потрудиться: учиться, сдавать зачеты, писать контрольные работы, изучать сложные химические процессы и т. д. После получения профессии начинаются суровые рабочие будни по управлению пивоварней: мастер-пивовар обязан хорошо понимать сущность химического процесса, управлять операциями процесса брожения и время от времени придумывать новые сорта пива и улучшать уже существующие. Разумеется, в процессе рождения пива мастер-пивовар просто обязан пробовать все, что получается из ячменя и хмеля.

2. Сомелье

Те, кому сложно выговаривать это слово французского происхождения, называют представителей этой профессии проще — виночерпий. По сути, это работник фешенебельного ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту. Скорее всего, вы даже не увидите его около своего столика — винную карту с его рекомендациями к выбранным вами блюдам принесет официант. Но если вы хоть немного разбираетесь в винах, он почтит вас свои личным присутствием. Кроме общения с клиентами и индивидуального подбора напитков, сомелье также составляют винную карты ресторана и сотрудничают с шеф-поваром для того, чтобы закупать определенные напитки в соответствие с основным меню. И, разумеется, сомелье занимается дегустацией. Причем не только вина — от сомелье ждут знаний в области других напитков, поэтому им приходится пробовать множество вин, коктейлей и сортов пива, прежде чем решить, какой напиток лучше всего подходит к конкретному блюду.

3. Обозреватель ночных клубов

Газеты и модные журналы часто держат на службе такого специального человека, работа которого состоит в хождении по модным забегаловкам и посещении вечеринок, а затем написании обзорных критических статей. Разумеется, эти счастливчики, к вящей зависти своих коллег, постоянно ходят на открытия и презентации, и нахально выпивают прямо на рабочем месте, мотивируя это спецификой профессии. Однако не все так радужно, как кажется на первый взгляд. На это тепленькое местечко не возьмут обычного любителя выпить и прошвырнуться по злачным местам. Обозреватель должен знать все интересные места города как свои пять пальцев, иметь особое чутье на новые модные клубы и умение описывать свои впечатления так, чтобы читателю захотелось немедленно посетить то место, о котором повествует статья.

4. Мастер-составитель коктейлей

Некоторые мастера-составители коктейлей — не более чем обычные бармены, которые, назвавшись звучным именем, пытаются завоевать популярность среди посетителей бара. На самом деле. Между этими двумя профессиями есть определенные отличия. Разумеется, составитель коктейлей может управлять баром, а бармен — смешивать изумительные коктейли. Но именно от мастера-составителя коктейлей ожидают знаний в области рецептов традиционных напитков, а так же умений создавать новые. Если им это удается — их путь лежит прочь от баров, в заоблачные выси высокой кухни и фешенебельных ресторанов.

5. Шеф-повар

Обладатель этой профессии отвечает за все, что происходит на кухне ресторана. Как и сомелье, ему необходимо разбираться во всех аспектах меню, знать винную карту и решать, какое блюдо подойдет к определенному напитку. Условия работы — не из легких: тесное душное помещение, в котором всегда жарко, нельзя присесть ни на минуту, вокруг все жарится, шкварчит и булькает… Как тут не запить? Шутка. Впрочем, шеф-повары на рабочее все же «прикладываются» к бутылке: технология приготовления некоторых блюд требует добавления в них алкогольных напитков.

Читайте также
↑ Наверх