В странах Европы игорный бизнес
давно стал самостоятельной сферой экономики, как туризм или операции с
недвижимостью. Около 15% населения считают посещение казино хорошим отдыхом,
способом отвлечься и расслабиться, привлекает и возможность в одночасье стать
миллионером. Сегодня в Украине около 3 тыс. игорных заведений, причем, только в
Киеве, по официальным данным, более 60 казино с целой армией крупье. С просьбой
осветить особенности их работы мы обратились к Андрею Краснощекову, крупье
казино Joss. «Вопреки представлениям о том, что крупье работает в гордом
одиночестве — это командная работа, и многое зависит от коллектива, —
рассказывает Андрей. — Работу не назовешь простой, поэтому всегда важно, чтобы
было на кого положиться. Рядом с крупье всегда есть другой, который также контролирует
игру и помогает в работе, например, раскладывает собранные чипы по номиналу.
Для новичков особо значима поддержка профессионалов. Стажеры часто волнуются,
могут чувствовать себя неуверенно, что естественно, учитывая размеры ставок и
страстей, кипящих за игровым столом. Наставники помогают собраться, обрести
уверенность в своих силах. Благодаря дружеской атмосфере, царящей в нашем
казино, я остановил свой выбор на этой профессии».
— В чем состоит работа крупье?
—Крупье ведет игру. По
определению энциклопедического словаря, игра — непродуктивная деятельность,
мотив которой не в результатах, а в самом процессе. Действительно, люди
приходят в игровое заведение, чтобы отдохнуть, расслабиться и, конечно,
поиграть. Задача крупье создать клиенту соответствующую атмосферу. Если человек
у нас впервые, он может испытывать некоторую неуверенность, ему могут быть
незнакомы правила игр, их особенности. Крупье сгладит возникшую неловкость,
просто и доходчиво все объяснит. Мы работаем в сфере обслуживания, где существуют
определенные стандарты поведения на рабочем месте. Крупье предписываются
вежливость, корректность, гостеприимство. Соответственно, запрещено то, что не
вписывается в эти стандарты.
— Что должен уметь крупье?
— Непосредственная работа
за столом — это работа руками и «головой». Под работой головой понимается
доскональное знание правил основных игр — рулетка, покер, Black Jack и способов
устного счета. Крупье имеет дело с немалыми деньгами, и неточные расчеты могут
дорого обойтись.
Под работой руками понимается набор технических навыков.
В кинофильмах часто показывают, как ловко крупье умеет чиповать — за 12 секунд
собирать 60 чипов (фишек) (3 стека) и раскладывать одной рукой стеки по 5
чипов, считать выплаты по выигравшим на рулетке ставкам, метать карты на Black
Jackе, запускать шарик на рулетке, убирать с поля проигравшие ставки,
перемещать большое количество жетонов, вести игру... Можете потренироваться:
попробуйте собрать чипы в стек (столбик) одним движением. Жетоны должны лежать
цепочкой друг на друге. Ваши движения должно быть легкими и быстрыми. Вы
убедитесь, что эти красивые навыки требуют длительных тренировок. Весь базовый
набор знаний и умений даются в школе крупье. Когда человек освоил нужные
навыки, приступает к изучению ведения игры на психологическом уровне.
— Разрешается ли крупье общаться с клиентом?
Похожа ли работа крупье на ту, что показывают в кинофильмах?
— Киноклише — это
молчаливый крупье. Вся речь состоит из односложных: «Здравствуйте. Делайте ваши
ставки. Ставок больше нет. Спасибо за игру». К сожалению, фильмы о профессиях
не всегда совпадают с реальностью. Я не буду утверждать, что крупье постоянно
беседуют с игроками. Все клиенты разные: кто-то хочет поговорить, кто-то вовсе
не настроен на общение, кто-то в хорошем настроении, кто-то в плохом. Человек
приходит с определенным эмоциональным настроем, а крупье учится определять с
первого взгляда, какой подход нужен к конкретному гостю. Если игрок хочет
поговорить, мы можем поговорить, если хочет поиграть молча — не проблема. А
есть повод посмеяться — посмеемся вместе. Задача крупье — создать комфортную
атмосферу.
— Есть ли возрастной ценз?
— Во всяком случае, я не
сталкивался. Профессия в нашей стране молода, ей всего 14 лет. Сегодня самым
опытным крупье в Украине чуть больше 40 и вопрос о возрастном цензе пока не
стоит. А то, что существуют ограничения для старта при приеме на обучение,
наверное, разумно. Как известно, с возрастом определенные навыки приобретать
сложнее, в частности, разработать моторику пальцев. В остальном, по моему
мнению, накопленная с возрастом житейская мудрость только плюс — помогает
правильно общаться с людьми. За границей понимают, что чем дольше работаешь,
тем выше у тебя класс мастерства, по-настоящему профессионалами становятся
только к 40-45 годам. Например, в Лас-Вегасе крупье выходят на пенсию в 65 лет,
хотя и при достижении этого возраста, можно продолжать работу. Пример —
женщина, 73 лет, работающая дилером.
— А вы азартный человек? И можно ли, работая в
казино, уберечься от соблазна играть?
— Люди делятся на
азартных и тех, кто никогда не пробовал играть. Я предпочитаю не пробовать, мне
больше нравится находиться по «свою» сторону стола. Когда кандидат только
приходит в школу крупье, сложно определить, насколько он азартен. Соблазн может
возникнуть, когда видишь, как выигрывают большие деньги. Но азартный крупье,
по-моему, то же, что и пьющий бармен. Азарт — это, пожалуй, профессиональная
вредность. Сталкиваясь с азартом каждый день, восприимчивость снижается. Для
крупье правильная модель поведения — полное понимание своего места на работе.
Можно представить, что вы — выдающий жетоны автомат, это позволит не
вовлекаться в азарт.
— Минусы профессии.
— Тяжело работать всю
смену «на ногах». Казино работают круглосуточно: азарт людей в основном спит
днем, а бодрствует ночью. С одной стороны, работа в ночное время для некоторых
людей это минус — недосып и переутомление. С другой стороны, для тех, кто любит
поспать до обеда, ночная работа — это плюс.В то же время при таком графике
желающие имеют возможность и работать и учиться. Большинство клиентов казино
курят, и для некурящих это — проблема, но, как правило, мощные вентиляционные
системы хорошо справляются с дымом.
— А как люди чаще всего выражают свои эмоции?
Встречаются ли суеверные игроки?
— Все люди разные, а игра — это везение. Каждый игрок по-своему реагирует на выходки фортуны: кто-то не стесняется проявлять эмоции, бурно радуется или огорчается, кто-то наоборот, держит их в себе. Эмоции больше проявляются на покере, особенно при игре втемную, когда можно неожиданно выиграть. Помню, у одного игрока пришла редкая выигрышная комбинация, но без одной карты. Когда крупье сдал карту, нервное напряжение игрока в тот момент трудно даже представить. Когда карта открылась, я увидел, сколько хороших эмоций может получать человек в казино. А суеверным здесь становишься поневоле. Здесь такие почти все: верят в приметы, носят талисманы.
— У крупье есть перспективы карьерного роста? К
чему вы стремитесь?
— Конечно. Если ты
профессионал и обладаешь организаторскими способностями, то есть возможность
стать кем-то больше, нежели крупье. Можно стать начальником смены, пит-боссом
(начальником одного из игровых секторов зала) или менеджером казино. Менеджеры
в казино проходят все ступеньки, начиная с крупье, с самих азов. При желании
можно пойти в другие подразделения, обслуживающие игру, такие, как, например,
камер-контроль. Это работа с техникой, требующая и определенного опыта работы
крупье. Можно и преподавать, учить молодых крупье. Лично я хотел бы остаться в
игре, не уходить от работы с людьми, считаю, что в игровой индустрии я нашел
себя.
Насправді це серйозна проблема багатьох людей, тобто вміння працювати з власною агресією. З’ясуємо разом з Jobs.ua, як правильно працювати з агресією і знайти їй краще застосування, аніж ображати одне одного в соцмережах.
Змінюватися в кращий бік, безперечно, варто. Та чи треба прив’язуватися до конкретної дати — Нового року, понеділка, першого числа? Спробуємо розібратися в цій статті.
В наш час недостатньо просто йти в ногу з часом. Потрібні інновації, щоб досягати успіху в бізнесі чи кар’єрі. А щоб створювати інновації, потрібні люди з інноваційним мисленням. Простіше кажучи, лідери. Розбираємося, як «прокачати» силу людських зв’язків у 2025 році, бо це справжній каталізатор майбутніх здобутків.
Опанування технік саморегуляції, пошук власних ресурсів для відновлення енергії стають справжнім викликом сьогодення. Розвиток таких навичок є критично важливим скілом для підтримки ментального здоров’я. Ми підібрали для вас дієві поради, як підтримати працівників під час кризи.
Робота HR-спеціаліста містить чимало викликів. Трапляється так, що кандидат технічно підкований на всі сто, але із soft skills спостерігаються проблеми. Що треба знати досвідченому HR-фахівцю, щоб коректно відмовити кандидату?