RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе
  5. Стрессовое состояние на работе. За и против

Стрессовое состояние на работе. За и против

3.10.2007 180
Стрессовое состояние на работе. За и против

Стрессовое состояние на работе. За и против

3.10.2007     180
Стрессовыми состояниями сейчас никого не удивишь. Обилие информации, высокий жизненный ритм, желание не утратить профессиональные навыки и соответствовать требованиям времени заставляют современного человека жить в напряжении. Как люди воспринимают стресс? Что он несет? Вред или пользу? Слово – читателям. Людмила Черноусова, менеджер, АОЗТ «Гея» Постоянный стресс вреден, он изматывает, заставляет жить в напряжении, подрывает силы. А в общем, – скорее полезен, так как является двигателем прогресса, мобилизует человека. Кроме того, во время стресса сбрасывается негатив, происходит обновление. Я думаю, что стресс скорее полезен, чем вреден. Ушаков Александр, частный предприниматель Полезен ли стресс? Смотря какой. Если тяжелый и продолжительный, то это плохо. А небольшой стресс даже полезен. Иногда он выполняет подстегивающую функцию, не дает закисать и засиживаться на одном месте. Мне кажется, такой стресс необходим для каждого. Назин Владимир, доцент, преподаватель ХАИ Все зависит от величины воздействия стресса и от самого человека. Одного – убьет, а другого – закалит. От стресса может быть и польза и вред. Вообще, все зависит от личности, от уровня восприятия каких-то событий. На меня стресс оказывает мобилизующую функцию, обучает. Еще многое приходит с опытом. Раньше я воспринимал стрессы иначе, расстраивался. Со временем, пришло умение анализировать происходящее, правильно расставлять акценты. И стрессов стало меньше. Карцева Галина, пенсионерка Я считаю, что стресс вреден и морально и физически. Хотя, конечно, стресс бывает разный. Когда он «встряхивает» человека – это хорошо, но его действие зависит от возраста и тяжести ситуации. Всем нужен стресс с положительным знаком. Вопрос этот – непростой, даже философский, есть много всяких тонкостей. Например, женщины более восприимчивы к стрессу, а мужчины очень тяжело переносят производственные неприятности. Восприятие стресса зависит от жизненных ценностей, на которые ориентируется человек. Вообще-то выйти из стресса должен кто-нибудь помочь, но чаще мы сами себя вытаскиваем и восстанавливаем. Оксана Воринко, молодой специалист, журналист Стресс, безусловно, полезен, т.к. дает возможность переосмыслить некоторые вещи. Он способствует движению и развитию. У меня пока не было опыта сложных стрессовых ситуаций, но когда происходит что-либо серьезное, я стараюсь обязательно все обдумать и принять решение. Только если нахожу выход, то успокаиваюсь и прихожу в норму. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх