Со всех сторон предлагают стать "победителем по жизни", "быстрый способ заработать", "срубить капусту", "превратиться в самого здорового, успешного, счастливого и богатого человека".
Кто-то еще стремится в этом поучаствовать, а кого-то тренинги по личностному, карьерному росту уже испортили.
Ведь там постоянно рассказывают одно и тоже, предлагают выйти из зоны комфорта, зайти в двери, которые открываются перед вами, не бояться неизвестности и т.д.
Стоит ли говорить, что такие призывы не работают и вызывают раздражение. Ведь хочется иметь четкий план действий, а не список мотивирующих фраз.
Есть, правда, юноши и девушки, которые верят тренеру. После тренинга они сначала постят селфи в инстаграм, пишут, что с завтрашнего дня изменят жизнь, засыпают, но... Утром ничего не меняется. Они еще не гуру, не топ-менеджеры и не директора крупных компаний.
Тем не менее, какие-то шаги предпринять нужно. И они предпринимают. Предупреждали же, что следует на практике применять полученные знания. Правда, из-за того, что нет опыта, нет знаний, нет желания работать, приходится следовать советам тренеров по личностному росту, понимая их буквально.
Ведь на курсах не говорили, что нужно мыслить шире, что нужно смотреть не прямо перед собой в даль, а искать возможности по сторонам, стучатся в двери. В итоге вау-эффект от тренингов длиться не больше недели.
Тренинги не работают у тех, кто на самом деле хочет что-то сделать, но вот никогда (в который раз) ничего не получается. Почему? Для любых изменений нужны ресурсы, которых у многих на длительную работу над собой просто нет. Человек это чувствует и понимает, что единственный шанс вырваться из круга и что-то поменять - сделать большой рывок. В этом и кроется ошибка.
2. Придумать стратегию.
3. Найти средства для ее достижения и работать. Много и методично. Создать несколько нужных рутин и изменять текущие. Но нужно именно делать, а не сказать себе: "Я знаю, как это делать, поэтому сделаю это в любой момент. Только дождусь удобного".
А ведь удобного момента может не представиться годами. Т.е. нужно не подменять понятия. Искать ресурсы и работать. Правда, об этом все знают и без тренингов...
Не кожну роботу можна виконувати механічно й рутинно, не піклуючись про мотивацію, натхнення й інші високі матерії. Як діяти в ситуації, коли дійсно зник інтерес до роботи? З’ясовуємо, як підвищити мотивацію, щоб ваша професійна діяльність отримала «друге дихання».
Недавнє комплексне дослідження, яке здійснила низка університетів з усього світу, виявила цікаву річ: зв’язок між генами людини, її здоров’ям і вмінням заробляти гроші. Розбираємося разом із Jobs.ua, в чому полягає суть дослідження, і яке значення воно має для кожного з нас.
Знайти ідеального працівника на важливу посаду не так уже й складно. А от переконати його пристати на вашу пропозицію — ще той квест. В цій статті вчимося ставити правильні, коректні питання кандидату, щоб він погодився на вашу пропозицію.
Ох уже ця англійська! Куди не глянь, в сучасному світі без неї не обійтися. І поки друзі та колеги вільно — чи майже вільно — знають цю прекрасну мову, ви ніяк не зберетеся її вивчити. Знайомо? Якщо так, Jobs.ua пропонує розглянути найпоширеніші проблеми, чому ми кидаємо вчити англійську на пів дорозі.
Світовий ринок праці намагається встигати за новітніми трендами, хоча в наш час все змінюється з блискавичною швидкістю. Та все ж спробуємо окреслити ключові тренди 2025-го року, які впливатимуть на робочі місця в усіх куточках світу.