Со всех сторон предлагают стать "победителем по жизни", "быстрый способ заработать", "срубить капусту", "превратиться в самого здорового, успешного, счастливого и богатого человека".
Кто-то еще стремится в этом поучаствовать, а кого-то тренинги по личностному, карьерному росту уже испортили.
Ведь там постоянно рассказывают одно и тоже, предлагают выйти из зоны комфорта, зайти в двери, которые открываются перед вами, не бояться неизвестности и т.д.
Стоит ли говорить, что такие призывы не работают и вызывают раздражение. Ведь хочется иметь четкий план действий, а не список мотивирующих фраз.
Есть, правда, юноши и девушки, которые верят тренеру. После тренинга они сначала постят селфи в инстаграм, пишут, что с завтрашнего дня изменят жизнь, засыпают, но... Утром ничего не меняется. Они еще не гуру, не топ-менеджеры и не директора крупных компаний.
Тем не менее, какие-то шаги предпринять нужно. И они предпринимают. Предупреждали же, что следует на практике применять полученные знания. Правда, из-за того, что нет опыта, нет знаний, нет желания работать, приходится следовать советам тренеров по личностному росту, понимая их буквально.
Ведь на курсах не говорили, что нужно мыслить шире, что нужно смотреть не прямо перед собой в даль, а искать возможности по сторонам, стучатся в двери. В итоге вау-эффект от тренингов длиться не больше недели.
Тренинги не работают у тех, кто на самом деле хочет что-то сделать, но вот никогда (в который раз) ничего не получается. Почему? Для любых изменений нужны ресурсы, которых у многих на длительную работу над собой просто нет. Человек это чувствует и понимает, что единственный шанс вырваться из круга и что-то поменять - сделать большой рывок. В этом и кроется ошибка.
2. Придумать стратегию.
3. Найти средства для ее достижения и работать. Много и методично. Создать несколько нужных рутин и изменять текущие. Но нужно именно делать, а не сказать себе: "Я знаю, как это делать, поэтому сделаю это в любой момент. Только дождусь удобного".
А ведь удобного момента может не представиться годами. Т.е. нужно не подменять понятия. Искать ресурсы и работать. Правда, об этом все знают и без тренингов...
Короткий світловий день, холод і осіння мряка впливають на настрій, а втома, апатія і навіть легка депресія — компаньйони гнітючих осінніх днів. Втім, скористайтеся нашими порадами, щоб мінімізувати стрес від перебування в такій непривітній «компанії».
Новачок на роботі. До нього завжди придивляються. Від того наскільки новий співробітник уважний, тактовний та обачний залежить, як його прийме колектив, як складатимуться взаємини з керівництвом. Треба докласти чимало зусиль, щоб перше враження було гідним, адже другого шансу може й не бути.
В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.
Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.
Декілька порад від наших експертів про те, як, повернувшись до роботи, правильно застосувати «відновлений багаж сил».