Отгрызание ногтей.
Есть люди, которые, волнуясь, начинают грызть ногти. Ужаснее зрелища не придумаешь. Один соискатель на должность инженера поразил так, что поневоле пришла в голову мысль посоветовать ему переквалифицироваться в маникюрщики.
Хватание руками всего подряд.Нервозность ведет к тому, что при разговоре соискатели хватают различные предметы: ручки, карандаши, бумагу, свои документы и даже вещи интервьюера на столе. На этой почве казусы возникают. Ручка может разлететься на части, и, позабыв о собеседовании, кандидат непременно бросится ее починять. Другой не заметит как в клочья изорвет свой блокнот. Молодые люди любят крутить пуговицы на рубашках. Очень завораживает, интересна уже не сама беседа, а чем кончится – оторвет или не оторвет он уже эту пуговицу?! Чаще такая болезнь наблюдается у девушек. Одна соискательница крутила свой кулончик, а потом занесла в рот погрызть. Святая простота!
Тряска ногами.Нервозность также проявляется в том, что в разгар беседы соискатель может устроить интервьюеру в кабинете настоящее землетрясение. Стоит лишь ноге первого задрожать, и паникой заболевает проводящий собеседование, он же ноги не видит – мало ли, что там может задрожать и почему…
На собеседовании забудьте… про свой нос.Особо нервозных соискателей выбивает из колеи собственный нос. Они его чешут всячески, теребят. Это не причина кому-то отказывать, но и к положительным характеристикам человека такого не отнести.
Не надо рекламировать шампунь.Представьте себе: милая дама претендует на должность секретаря, а по ходу интервью либо расчесывает свою шикарную копну волос руками, либо потрясает головой как в телерекламе шампуня. Такое поведение любому эйчару покажется недопустимым, особенно для секретаря. Уж слишком это фривольно.
О языке.В минуту напряжения или сосредоточенности многие дети высовывают язык. Не только дети, даже взрослые порою настолько забываются. В этом как бы и ничего особенного, но когда кандидат заполняет анкету и при этом едва ли не облизывает собственное ухо, ну, неприятно.
Руки у рта.Очень неприятна манера при разговоре держать руки у рта. Во-первых, это коверкает речь. Во-вторых, по мнению психологов, человек с руками у рта нагло лжет собеседнику.
Не надо «юлить».Один мужчина на интервью ни минуты не сидел спокойно. Свои ответы он сопровождал то наклонами вперед, то откидываниями назад, а то и просто ерзал на стуле, словно на иголку сел. Ну, очень подвижный кадр. Но как ни странно, принят!
Ясное дело, что для получения работы надо быть профи в своем деле. Не поспоришь. Но пусть специалист умен и опытен тысячу раз, если он не умеет себя контролировать, его трудоустройство будет колоссальной проблемой. Человек будет получать сплошные отказы, расстраиваться. Значит, необходимо элементарно следить за собой. А если не получается, обращаться к психологам за помощью.
Автор статьи: Анна Кадырова
Бути захопленим своєю роботою — безумовно, це добре. Прагнути успіху і повсякчас зростати в своїх досягненнях — теж добре. Але чи існує та грань, за якою трудоголізм починає приносити більше шкоди, аніж користі?
Вивчити англійську за допомогою штучного інтелекту за 90 днів — вигадка чи реальність? Відповімо на це питання на порталі працевлаштування Jobs.ua, а заодно розглянемо набір корисних підказок, щоб вивчати іноземну мову швидше, ніж у додатках.
В статті ділимося порадами, в яких сферах діяльності розвивати справу, щоб зацікавити своїм продуктом чи послугами людей, чиї статки вимірюються мільйонами доларів. Мільйонами як мінімум.
Ідеальних кандидатів не буває. Але є ті, що запам’ятовуються рекрутерам і яких вони згадають через багато років. Як стати таким кандидатом, що сподобається роботодавцю, дізнавався Jobs.ua.
Як взаємодіяти з такими людьми, які вічно мають рацію, дізнавався Jobs.ua.