Выбирая методику, лучше придерживаться такого правила: если вы начинаете изучать язык с нуля, лучше обратиться к традиционному преподаванию. Если же вы находитесь на высоком уровне, то лучше учиться по коммуникативной методике, чтобы улучшить навыки общения и преодолеть языковой барьер. Что касается авторских методик, то здесь трудно что-либо советовать; выбор такой методики - личное дело каждого.
При выборе курсов нужно сначала узнать, есть ли у них гослицензия на образовательную деятельность. Кроме того, уровень обучения во многом определяется преподавателями, которые работают на курсах.
Как уже было сказано, есть языковые центры, где работают жители страны, а есть такие, где преподаватели - носители языка. Но, вне зависимости от того, наш или иностранец преподает вам язык, необходимо, чтобы он имел соответствующее - филологическое или лингвистическое - образование.
Если вы хотите подучить английский, проблем с выбором у вас не возникнет - разве что глаза разбегутся в разные стороны от обилия предложений. С немецким картина примерно такая же. Несколько хуже дело обстоит с французским, итальянским и испанским, но выбор у вас все равно будет. А что делать, если вам до зарезу нужно выучить какой-нибудь специфический язык - финский или хинди
Курсов, где изучают малораспространенные языки, конечно, мало, но все-таки они есть. В основном это курсы при госвузах. Стоит отметить, что на разных курсах разная продолжительность обучения. Где-то один курс составляет 100-140 часов, а где-то - всего 60, а то и 40. Это зависит и от самого курса (деловой курс, к примеру, может быть короче базового), но также и от компании, в которой вы обучаетесь.
Что касается стоимости обучения, то она, разумеется, везде разная. Как правило, госкурсы дешевле частных. Один академический час занятий в группе может стоить 2,5 до 12 условных единиц. Индивидуальные занятия дороже - их стоимость начинается от 30 у.е.
Итак, курсов иностранных языков - великое множество. Главное - выбрать тот, который подойдет именно вам.
Знайти ідеального працівника на важливу посаду не так уже й складно. А от переконати його пристати на вашу пропозицію — ще той квест. В цій статті вчимося ставити правильні, коректні питання кандидату, щоб він погодився на вашу пропозицію.
Ох уже ця англійська! Куди не глянь, в сучасному світі без неї не обійтися. І поки друзі та колеги вільно — чи майже вільно — знають цю прекрасну мову, ви ніяк не зберетеся її вивчити. Знайомо? Якщо так, Jobs.ua пропонує розглянути найпоширеніші проблеми, чому ми кидаємо вчити англійську на пів дорозі.
Світовий ринок праці намагається встигати за новітніми трендами, хоча в наш час все змінюється з блискавичною швидкістю. Та все ж спробуємо окреслити ключові тренди 2025-го року, які впливатимуть на робочі місця в усіх куточках світу.
Працюєте на творчій ниві і переживаєте за те, як ШІ змінить «баланс сил» у вашій професії? Продаєте товари чи послуги і хочете оптимізувати бізнес процеси з використанням штучного інтелекту? З’ясуємо, як «подружитися» з АІ, щоб не відстати в майбутньому від своїх конкурентів.
Нещодавно ми писали, як обрати навчання в магістратурі за кордоном. Сьогодні пропонуємо вашій увазі топову підбірку нагадувань, що взяти з собою, якщо плануєте навчатися в іншій країні.