Выбирая методику, лучше придерживаться такого правила: если вы начинаете изучать язык с нуля, лучше обратиться к традиционному преподаванию. Если же вы находитесь на высоком уровне, то лучше учиться по коммуникативной методике, чтобы улучшить навыки общения и преодолеть языковой барьер. Что касается авторских методик, то здесь трудно что-либо советовать; выбор такой методики - личное дело каждого.
При выборе курсов нужно сначала узнать, есть ли у них гослицензия на образовательную деятельность. Кроме того, уровень обучения во многом определяется преподавателями, которые работают на курсах.
Как уже было сказано, есть языковые центры, где работают жители страны, а есть такие, где преподаватели - носители языка. Но, вне зависимости от того, наш или иностранец преподает вам язык, необходимо, чтобы он имел соответствующее - филологическое или лингвистическое - образование.
Если вы хотите подучить английский, проблем с выбором у вас не возникнет - разве что глаза разбегутся в разные стороны от обилия предложений. С немецким картина примерно такая же. Несколько хуже дело обстоит с французским, итальянским и испанским, но выбор у вас все равно будет. А что делать, если вам до зарезу нужно выучить какой-нибудь специфический язык - финский или хинди
Курсов, где изучают малораспространенные языки, конечно, мало, но все-таки они есть. В основном это курсы при госвузах. Стоит отметить, что на разных курсах разная продолжительность обучения. Где-то один курс составляет 100-140 часов, а где-то - всего 60, а то и 40. Это зависит и от самого курса (деловой курс, к примеру, может быть короче базового), но также и от компании, в которой вы обучаетесь.
Что касается стоимости обучения, то она, разумеется, везде разная. Как правило, госкурсы дешевле частных. Один академический час занятий в группе может стоить 2,5 до 12 условных единиц. Индивидуальные занятия дороже - их стоимость начинается от 30 у.е.
Итак, курсов иностранных языков - великое множество. Главное - выбрать тот, который подойдет именно вам.
Як взаємодіяти з такими людьми, які вічно мають рацію, дізнавався Jobs.ua.
Чим такі ігри стануть у пригоді працівникам вашої компанії? Щоб пройти подібну гру, доведеться співпрацювати. Всі свої дії ви змушені координувати з іншим гравцем чи навіть з кількома.
До відмов не звикати кожній людині, ми стикаємося з ними щодня. Але чи варто реагувати на відмову як остаточний вердикт? Портал з пошуку роботи Jobs.ua пропонує з’ясувати, як реагувати на відмови так, щоб співрозмовники вас почули.
Портал з працевлаштування Jobs.ua дізнавався, які перспективи має legaltech, юриспруденція 21-століття на стику традиційних підходів і сучасних технологій.
Люди схильні плутати бодігардів і охоронців, ставлячи між ними знак рівності. Проте це не так, охоронець не завжди надає клієнту послуги фізичного захисту.