RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе
  5. Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество

Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество

17.01.2018 1072Автор: Лоліта Платошкіна
Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество

Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество

17.01.2018     1072Автор: 

Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Что значит быть многозадачным

Быть многозадачным – значит уметь решать несколько задач одновременно, уметь перескакивать с одной задачи на другую для ее неотложного решения. Это нужное качество, когда вы работаете с клиентами и вам приходится обслуживать нескольких параллельно. Но предъявлять к каждому соискателю требования многозадачности не есть правильным.

Во-первых, каждый работодатель должен понимать, что трудовая деятельность отличается одна от другой количеством часов, загруженностью, типами и сложностями задач. Одно дело, когда работодатель дает несколько задач специалисту, рабочий день которого не нагружен, другое – когда специалист и так вовлечен во множество дел одновременно и работодатель об этом знаем.

Следует также понимать отличительную разницу между количеством выполненных задач и их качеством. Для этого необходимо понять, что для вас, как работодателя важнее: количество выполненных задач специалистом или качество выполненной работы. Любой грамотный работник понимает, что качество выполненной работы не только положительно влияет на бизнес работодателя, это также добавляет плюс один в профессиональную карму специалиста, ведь таким образом он оттачивает свои умения и навыки, знания. К тому же, человеческий мозг не создан выполнять множество задач одновременно.

Многозадачность негативно влияет на психологическое состояние работника. Кроме того, что он постоянно находится в напряжении и мыслях, что, когда и как ему выполнять, а если ему все же удается выполнить все поставленные перед ним задачи, то в итоге это может вылиться в нервное расстройство или нервный срыв, который портит здоровье и ежедневное состояние человека, его моральный настрой.

Когда специалист начинает выполнять несколько дел за раз, то он тратит больше времени, чем если бы он постепенно выполнял задания. Это только стопорит его работу и из-за этого он делает больше ошибок в своей работе.

Именно поэтому работодателям приходится отказываться от многозадачности, так как это качество достаточно поверхностное.

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх