Примерно шесть тысяч лет тому назад люди приручили лошадей. Вначале кони ценились, прежде всего, как незаменимые помощники в хозяйстве (их не без успеха использовали даже на войне). Рабочие кобылки усердно трудились за плугом, перевозили товары и грузы. Военная же конница, вихрем проносившаяся по рядам пеших противников, сметала все на своем пути. Первыми целенаправленно разведением и созданием новых пород занялись жители Древнего Востока. Ведь, в зависимости от способа использования лошадей, и требования к четвероногим помощникам предъявлялись разные. Для хозяйственных работ больше подходят спокойные, сильные породы, а в военных походах незаменимы особи, обладающие выносливостью на длинных дистанциях, способностью переносить голод, жажду, жару. Появилась необходимость в проведении испытаний. Именно тогда и придумывают древние греки ипподромы — особые места для конских соревнований.
Терехов Юрий
Владимирович, директор киевского ипподрома:
Ипподром создан для того, чтобы сделать племенную оценку лошади. Ведь только тогда она будет представлять племенной интерес. Ценность лошади складывается из двух факторов: наследственности, которую передают родители, и личных результатов забегов. Только на испытаниях можно выявить потенциал, заложенный в коне: его силу, выносливость, состояние здоровья.
Основная задача ипподрома (от греческого hippos — лошадь, dromos — бег) — помощь конезаводчикам. На ипподромах проводятся конные соревнования — бега, скачки, и, как апофеоз — борьба за главный приз года, участие в Дерби. Цель состязаний в выявлении присущих каждой лошади качеств: резвости, выносливости, стремления опередить соперников. Результаты испытаний учитываются при разведении лошадей: потомство победителя имеет все шансы стать фаворитом гонок и принести хозяину немалый доход. Цена лошади, выигравшей забег, сразу же повышается в десять раз! Правда, чтобы вырастить такого рысака, необходимо потратить время и деньги.
Уровень развития коневодства
в стране отражается даже на ее статусе. Неслучайно признанные лидеры в этой
области — Франция, Англия, Германия — страны с высоким жизненным уровнем и
культурными традициями. Кроме того, разведение лошадей приносит неплохую
прибыль и поднимает престиж владельцев. Например, во Франции ежегодно на 250 ипподромах проводится около десяти тысяч
конных бегов, приносящих до миллиарда долларов чистого дохода. К сожалению, нам
до этих показателей далеко: по мнению экспертов, количество частных
платежеспособных коневладельцев в нашей стране едва дотягивает до двухсот.
Коневодству — жить!
В эпоху «развитого социализма» разведением и селекцией коней занимались исключительно государственные конные заводы. Советские лошадки показывали хорошие результаты на международных соревнованиях, да и для селекции простор был: специалисты-коневоды Советского Союза обменивались опытом, приобретали друг у друга коней для племенного развода. К сожалению, с государственной независимостью были утеряны и бесценные связи. Коневодство — не основная отрасль сельского хозяйства, поэтому и финансируется по остаточному принципу. Конные заводы испытывают острый недостаток средств, денег на закупку племенных жеребцов и маток выделяется недостаточно. Однако, в последние несколько лет наметилась положительная тенденция в развитии конного дела. В данный момент в нашей стране функционируют восемнадцать хозяйств, в активе каждого из них — по сто-стопятьдесят голов маток и племенных жеребцов. Появились частные и кооперативные племенные репродукторы (небольшое предприятие по разведению лошадей, имеющее поголовье в десять-пятнадцать маток). Возник интерес к породистым лошадям и у частных лиц. Одни покупают лошадей «для души», не преследуя коммерческих целей. Езда верхом — это возможность поддержать спортивную форму, прикоснуться к природе, да и просто снять стресс после напряженных трудовых будней. Другие — зарабатывают на лошадях. Конный бизнес — один из самых прибыльных в мире. Практически все частники, покупая лошадей, обращаются на ипподром с просьбой провести испытания и тренинг нового любимца.
На сегодняшний день в Украине функционируют четыре ипподрома: в Киеве, Харькове, Одессе и Львове. На Харьковском, Одесском и Киевском проводятся испытания русской и орловской рысистых пород, бега на специальных повозках с впряженными рысаками. Львовский ипподром специализируется на испытаниях лошадей верховых пород.
Это интересно
Ученые до сих пор
спорят, что же возникло раньше: верховая езда или езда в повозке. Ответ на этот
вопрос считается принципиальным для историков, изучающих пути миграции наших
предков по территории Европы и Азии.
Лошадиные няньки
Лошади поступают на ипподром для испытаний в возрасте двух лет. Молодых лошадок, будущих призеров и племенных производителей привозят в ипподромные конюшни в апреле-мае и отдают в руки опытной бригады, в состав которой входит бригадир-наездник, помощники наездника и коневоды. Возглавляет конюшню бригадир-наездник. Под его началом находится двадцать лошадей. Задача наездников — объездка и ежедневные тренировки. Каждое воскресенье на ипподроме проводятся испытания. Бригадир конюшни подает список своих подопечных, которых он планирует выпустить на дорожки в ближайшие выходные и указывает фамилию наездника. Конюхи, или, как их еще называют, коневоды кормят животных, убирают стойла.
За здоровьем коней наблюдает санитарная служба ипподрома — опытные врачи-ветеринары и санитары. Поскольку у лошадей, так же, как и у людей, разные размеры «ножек», кузнецы изготовляют для каждой индивидуальные подковы, коваль закрепляет «обувку» на конских копытах.
Для получения звания мастера-наездника, уходит лет пятнадцать-восемнадцать. Суть мастерства заключается в том, чтобы научиться видеть слабые и сильные стороны лошади. Каждая тренируется по индивидуальному графику, предусматривающему постепенное увеличение нагрузки. Наездником, в принципе, может стать любой желающий, любящий лошадей и обладающий немалым запасом терпения. Без этих качеств невозможно осилить первый этап ученичества: чистку конюшен и уход за лошадьми. Ведь каждый наездник сначала осваивает работу коневода. Со временем ему доверяют объездку, переводя наиболее перспективных в ранг наездника. Конечно, лучше обладать специальным образованием. В данный момент подготовкой отечественных наездников занимается техникум в с. Мирогоща, Ровенской области. Пока ежегодно выпускается всего несколько наездников в год. Но, учитывая спрос на подобных специалистов и прекрасную племенную и материальную базу техникума, можно ожидать увеличения количества учащихся по этому профилю.
Если нет специальных знаний по анатомии, физиологии животного, селекции, кормлению и тренингу — путь в профессию окажется длинным и не всегда успешным.
Существуют специально разработанные нормативы для присвоения званий наездника второй, первой категории, и (вершина мастерства) — мастера-наездника. Очередную категорию присваивают, исходя из того, сколько лошадей и какого класса сумел воспитать мастер. Наверное, это одна из немногих специальностей, где звания и категории действительно присваиваются по заслугам: попробуй хорошо тренированную лошадь заставить медленно бежать! Ей от природы дана жажда скорости, поэтому знающий тренер-наездник только направляет стремление в нужное русло.
Терехов Юрий Владимирович, директор киевского ипподрома:
Способности наездника играют немалую, а иногда и решающую роль в воспитании лошади. Не имея опыта и практических знаний, можно «сломать» лошадь уже в двухлетнем возрасте. Если в начале работы с животным тренер-наездник неправильно рассчитал нагрузку, завысил требования, то лошадь может стать просто непригодной к дальнейшим испытаниям, ее приходится отправлять назад, на конный завод.
Производственный отдел следит за развитием каждой особи, составляет индивидуальные карточки на лошадей, в которых регистрируются все достижения, взлеты и падения беговой карьеры рысака. Производственный отдел обрабатывает заявки на бега, поступающие от конюшен, составляет программу испытаний таким образом, чтобы в каждом заезде участвовали лошади примерно одного возраста и способностей. Стоимость лошади и ее племенные возможности оцениваются, исходя из данных учетных карточек, которые специалисты производственного отдела предоставляют владельцу животного. В этом отделе работают только люди со специальным образованием конника, полученным в аграрном университете.
Заработная плата наездника состоит из ставки (около 600 грн) и призовых, которые выплачиваются за каждый выигранный забег. Существует довольно сложная система распределения призовых: ведь получить денежное вознаграждение должны все, кто участвует в воспитании лошади — и наездники, и коневоды. Зарплата коневода зависит от количества обслуживаемых голов лошадей. Нормой считается уход за шестью лошадьми, государство оценивает такой труд в 568 грн. Если вы трудолюбивы и хотите зарабатывать побольше, вполне можете справиться с чисткой десяти денников.
Зарплата ветеринара фиксированная и составляет 720 грн в месяц. А вот работа кузнеца и коваля сдельная: за четыре выкованных подковы — 18 грн, ковка одной лошади — 10 грн. Если учесть, что сейчас не киевском ипподроме 261 лошадь, и каждую из них необходимо подковывать раз в месяц, то работы всем хватает!
Как правило, случайных людей на ипподроме не бывает. Неважно, как ты попал сюда: пройдя обучение или просто по велению сердца. Если ты, не убоявшись вечных сквозняков на конюшне, постоянного запаха навоза и угрозы получить травму, ежедневно, несмотря на непогоду и настроение, мчишься к своим любимцам — значит, ты нашел свое место в жизни.
Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.
Короткий світловий день, холод і осіння мряка впливають на настрій, а втома, апатія і навіть легка депресія — компаньйони гнітючих осінніх днів. Втім, скористайтеся нашими порадами, щоб мінімізувати стрес від перебування в такій непривітній «компанії».
Новачок на роботі. До нього завжди придивляються. Від того наскільки новий співробітник уважний, тактовний та обачний залежить, як його прийме колектив, як складатимуться взаємини з керівництвом. Треба докласти чимало зусиль, щоб перше враження було гідним, адже другого шансу може й не бути.
В сучасному ритмі життя, коли треба скрізь встигнути і багато чого зробити, наша пам'ять час від часу дає збій. Не завжди пам'ятаємо, де лежать документи, забуваємо про заплановану зустріч, вийшовши з дому, важко згадуємо, чи вимкнули з розетки праску тощо. А причина такого збою – перевтома, часті хвилювання, і, як не дивно, одноманітність.
Підвищення по службі чи в іншій діяльності, досягнення популярності, слави тощо – це все кар'єра. А з чого починається це сходження і коли? На це запитання дає відповідь соціолог із Оксфорда Марк Тейлор.