Если вы пришли на пробное занятие, то вам стоит обратить внимание:
– на преподавателя – как он подает материал, как он ведет себя, как общается с учениками, как контролирует получение знаний;
– на общую атмосферу в группе – насколько вам будет там комфортно учиться;
– на наличие и исправность технических средств обучения (компьютеры, видеомагнитофоны);
– на уровень знаний – может, вам стоит перейти в другую группу, где уровень ниже, чтобы не испытывать комплекс дурака.
Обычно пробное бесплатное занятие – только одно. То есть, вам не позволят бесплатно пройти пробное обучение во всех группах: вам придется ограничиться только одним занятием.Иногда и по пробному уроку не совсем понятно, стоит ли вам здесь учиться. Например, прошло пробное занятие – и вам стало скучно или показалось все слишком сложным. Однако вам могут объяснить, что этот пробный урок не является показательным, что обычно все иначе. Или наоборот: может случиться так, что вам все очень понравится на пробном занятии. А когда вы придете учиться в следующий раз и занятие будет уже для вас платным, вы разочаруетесь, потому что оно оказалось менее интересным.
Поэтому после пробного урока стоит подойти к преподавателю, высказать ему то, что вам показалось не очень понятным, странным или, наоборот, скучным, и спросить его, всегда ли занятие проходит именно так, как оно прошло сегодня. Учтите, что стиль и форма обучения – дело вкуса. То, что вам показалось очень занимательным, для других участников группы может оказаться бессмысленным. И наоборот. Пробное занятие – это еще и уникальная возможность пообщаться с другими участниками курсов. Они более-менее объективно ответят на ваши вопросы, поскольку у них нет прямой заинтересованности в том, чтобы вы заплатили деньги за курсы. Расспросите своих соучеников о преподавателе, о качестве обучения и о том, сможете ли вы
достичь здесь своих целей.
Иногда на пробном занятии делают некоторые ограничения, например:
• можно поприсутствовать только на части занятия, а не на целом (например, только на половине занятия);
• можно только послушать (участие в практическом занятии не пред-
усмотрено);
• нельзя пользоваться техническими средствами (например, у всех стоят компьютеры, а у того, кто пришел на пробное занятие, его нет).
Родион Чепалов
У цій статті поговоримо на таку важливу тему, як будувати команду мрії.
Дізнайтеся про бадді-систему докладніше разом із порталом працевлаштування Jobs.ua.
Портал з працевлаштування Jobs.ua пропонує зазирнути за ширму «творчого» письма ШІ і з’ясувати, чому справді талановитим письменникам і журналістам нема про що турбуватися.
Ці спеціальності вельми часто плутають. В цій статті розберемося, чим схожі ці професії, а в яких моментах вони суттєво відрізняються.