Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

Пробное занятие при поступлении на курсы


20.11.2007 2572

Если вы пришли на пробное занятие, то вам стоит обратить внимание:

– на преподавателя – как он подает материал, как он ведет себя, как общается с учениками, как контролирует получение знаний;

– на общую атмосферу в группе – насколько вам будет там комфортно учиться;

– на наличие и исправность технических средств обучения (компьютеры, видеомагнитофоны);

– на уровень знаний – может, вам стоит перейти в другую группу, где уровень ниже, чтобы не испытывать комплекс дурака.

Обычно пробное бесплатное занятие – только одно. То есть, вам не позволят бесплатно пройти пробное обучение во всех группах: вам придется ограничиться только одним занятием.Иногда и по пробному уроку не совсем понятно, стоит ли вам здесь учиться. Например, прошло пробное занятие – и вам стало скучно или показалось все слишком сложным. Однако вам могут объяснить, что этот пробный урок не является показательным, что обычно все иначе. Или наоборот: может случиться так, что вам все очень понравится на пробном занятии. А когда вы придете учиться в следующий раз и занятие будет уже для вас платным, вы разочаруетесь, потому что оно оказалось менее интересным.

Поэтому после пробного урока стоит подойти к преподавателю, высказать ему то, что вам показалось не очень понятным, странным или, наоборот, скучным, и спросить его, всегда ли занятие проходит именно так, как оно прошло сегодня. Учтите, что стиль и форма обучения – дело вкуса. То, что вам показалось очень занимательным, для других участников группы может оказаться бессмысленным. И наоборот. Пробное занятие – это еще и уникальная возможность пообщаться с другими участниками курсов. Они более-менее объективно ответят на ваши вопросы, поскольку у них нет прямой заинтересованности в том, чтобы вы заплатили деньги за курсы. Расспросите своих соучеников о преподавателе, о качестве обучения и о том, сможете ли вы
достичь здесь своих целей.

Иногда на пробном занятии делают некоторые ограничения, например:

• можно поприсутствовать только на части занятия, а не на целом (например, только на половине занятия);

• можно только послушать (участие в практическом занятии не пред-
усмотрено);

• нельзя пользоваться техническими средствами (например, у всех стоят компьютеры, а у того, кто пришел на пробное занятие, его нет).

Родион Чепалов

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

↑ Наверх