Это потом начнется шум да веселье. Но до первой яркой звезды, возвещающей о рождении Спасителя, все будут стараться хранить тишину, и в домах, и в душах. В безмолвии громче звучат молитвы: благодарственные, просительные. В этот день можно просить о многом. И если желание доброе, оно обязательно сбудется.
История праздника
Наверняка, все знают историю этого великого праздника, но повторить будет не лишним.
Господь наш Иисус Христос, спаситель мира родился в небольшом городке Вифлееме, что в Палестине. Эта небольшая страна находилась тогда под властью Римской империи, правил которой император Август. Именно он решил провести во всех своих бескрайних и бесчисленных владениях перепись населения. Для этого каждый представитель определенного израильского рода (колена, племени) должен был придти в город своего прародителя. Прародителем Иосифа (в доме которого, окруженный отеческим попечением, до 30-ти лет жил Иисус Христос) был царь Давид, который родился в Вифлееме. Именно туда отправился плотник Иосиф со своей юной женой Марией.
Придя в Вифлеем, эта благочестивая супружеская пара обнаружила, что все гостиницы и постоялые дворы заняты. Это и неудивительно: в город стекалось великое множество людей. Мария и Иосиф разместились в известняковой пещерке, которую использовали в качестве стойла для скота. Именно здесь Богородица родила Спасителя мира, спеленала и положила младенца в ясли — кормушку для скота.
Ночью, когда все люди были объяты глубоким сном, перед пастухами, сторожившими стадо на отдаленном пастбище, предстал в сиянии Ангел Господень и сказал: «Не бойтесь! Благовествую вам радость великую, ибо родился в этот день Спаситель, Христос Господь, в городе Давидовом». Кроме того, о чудесном рождении Спасителя было возвещено мудрым волхвам — они увидели на небе ярко вспыхнувшую новую звезду.
В честь «рождения во плоти» Господа Иисуса Христа и был установлен столь любимый всеми нами праздник — Рождество Христово.
Как отметить
Главное в этот день — проявлять любовь ко всем: родственникам, друзьям, недругам и даже незнакомым. Ведь в этот день родился Тот, кто олицетворяет любовь — безмерную, бескорыстную, безграничную, как Вселенная.
Раньше для рождественской вечери готовили 12 блюд — в честь каждого месяца года. Хозяин обязательно угощал домашних животных кусочком хлеба с солью, вед они тоже творенья Господни.
Самым главным блюдом на святвечере была, да и остается, конечно же, кутья. Готовят ее по-разному, согласно местным обычаям. Не стоит забывать, что на Рождество к вам обязательно заглянут колядовальщики, и их нужно будет хорошо угостить еще и на дорогу одарить конфетами, другими сладостями или же деньгами. А они вам за это пропоют колядку, прославляя Иисуса и желая здоровья радушным хозяевам.
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">Дай же вам Боже щастя, здоров’я.</span></span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">До вас в Святий вечір з колядой прийшли.</span></span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">Дай Боже.</span></span><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "> </span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">Дай же вам Боже щастя, здоров’я. </span></span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">В той Святий вечір Христос народився. </span></span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">Дай Боже.</span></span><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "> </span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">Дай же вам Боже щастя, здоров’я. </span></span>
<span style="FONT-FAMILY: Times New Roman"><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: ">В той Святий вечір зоря зас</span><span lang="UK" new="" mso-ansi-language:="" times="" roman?;="" uk?="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: ">і</span></span><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">яла. </span></span>
<span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">Дай Боже…</span></span><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "> </span>
<span lang="EN-US" new="" mso-ansi-language:="" times="" roman?;="" en-us?="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="mso-tab-count: 1"><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman"> </span></span></span><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="FONT-FAMILY: Times New Roman">7 января заканчивается Рождественский пост, поэтому радивые хозяйки могут приготовить любые блюда на свой вкус.</span></span>
<span style="FONT-FAMILY: Times New Roman"><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span lang="EN-US" new="" mso-ansi-language:="" times="" roman?;="" en-us?="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "><span style="mso-tab-count: 1"> </span></span></b><b style="mso-bidi-font-weight: normal"><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: ">Рождественские рецепты кутьи</span></b></span><span new="" times="" roman??="" style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: "> <p> </p></span>
Если вам не удалось попробовать главное рождественское блюдо в сочельник, то есть в святой вечер накануне праздника, не переживайте. Ее готовят и едят на протяжении всех Святок. Попробуйте приготовить кутью по одному из этих рецептов. Не пожалеете!
Кутья простая. Целые зерна пшеницы промывают, заливают холодной водой, дают набухнуть 1-2 часа, воду сливают, заливают новой порцией холодной воды, варят до мягкости, отвар сливают, разводят в нем мед, охлаждают и заливают этим «сочивом» сваренную пшеницу. Блюдо должно быть жидким. Поэтому на
Кутья с маком. Приблизительно полкилограмма пшеницы перебирают, промывают, засыпают в кипяток, доводят до кипения. После этого процеживают воду, пшеницу откидывают, кладут в кастрюлю, заливают новым кипятком, доводят дo кипения, закрывают крышкой. После этого ставят в духовку на 15 мин. Когда пшеница станет мягкой, ставят в холодное место. Между тем моют 1 стакан мака, обдают кипятком, промывают холодной водой. Еще раз ошпаривают кипятком и промывают холодной водой. Затем мак нужно перемолоть до однородной массы. После добавляют
Оксана БОНДАРЧУК
Так склалося, що в процесі найму більше прийнято звертати увагу на вміння і сильні сторони кандидата. Професійні досягнення і досвід — це чудово, але рекрутер не може знати апріорі, якою людиною є кандидат перед ним. Нижче спробуємо з’ясувати, які риси кандидата мають насторожити рекрутера.
Токсичні люди становлять більшу проблему, ніж здається на перший погляд. Вони можуть перетворити улюблену роботу на справжнісіньке пекло. Звичайно, якщо працюють поруч з нами. В цій статті пропонуємо поміркувати над життєвими уроками, які можна отримати від спілкування з токсичними колегами.
Окрім того, як і що ми говоримо, важливу роль у спілкуванні відіграють міміка, рухи руками, постановка тіла. Але, на жаль, ми часто забуваємо про це, та й особливого значення не надаємо. А даремно. Від того, як ми поводимося на співбесіді, переговорах, ділових зустрічах, може залежати наша кар'єра.
Від попередніх поколінь зумери відрізняються передусім посиленим прагненням до життєвого балансу, гнучкості й свободи у виборі роботи. Та чи варто сприймати на ринку праці їхню амбітність як недолік? Давайте поміркуємо над цим питанням, а ще спробуємо розвінчати міфи про їхній підхід до роботи і життя.
Часті блекаути й аварійні відключення електроенергії висувають нові стандарти до енергонезалежності. Причому як власного житла, так і бізнесу. Дізнайтеся, як компаніям і співробітникам потурбуватися про безперебійну роботу під час блекаутів.