RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Корпоративная культура
  5. Как часто проводятся корпоративные вечеринки и почему? (блиц-опрос)

Как часто проводятся корпоративные вечеринки и почему? (блиц-опрос)

23.05.2008 278
Как часто проводятся корпоративные вечеринки и почему? (блиц-опрос)

Как часто проводятся корпоративные вечеринки и почему? (блиц-опрос)

23.05.2008     278
Ольга Кузнецова, HR-менеджер, «ИТ-консалтинг»: В нашей компании корпоративные вечеринки бывают только два раза в году: на Новый год и на День рождения компании. Я считаю, что подобный подход вполне оправдан, и больше нет дат, которые стоило бы отмечать с размахом. Разумеется, в каждом отделе сотрудники могут самостоятельно организовывать себе корпоративы, например, празднуя дни рождения коллег. В целом, для нас объединяющим людей фактором являются не корпоративные вечеринки, а так называемые «тим-билдинги», которые в нашей компании представляют собой очень интересные приключения: восхождение на Говерлу, сплавы по горным рекам, поездки в различные туры. На наш взгляд, подобные мероприятия более эффективны и сильнее сплачивают коллектив, чем совместное поедание салатов. Александр Голованов, менеджер по персоналу, компания «Вестлайн»: У нас небольшая компания, поэтому корпоративные вечеринки проводятся довольно часто. Обычно они приурочены к дням рождения сотрудников – организовывается небольшой стол, подарки и развлечения. Также мы собираемся в такие праздники, как Новый год, 23 февраля, 8 марта. С приходом тепла стараемся выбраться все вместе на природу. Еще одно корпоративное развлечение – лазерные бои с последующим совместным посещением кафе. Подобные мероприятия весьма позитивны: они сплачивают коллектив, позволяют ближе узнать друг друга, посмотреть на многие вещи с новой стороны. К тому же они позволяют без агрессии сбрасывать накопившееся напряжение. Именно поэтому мы стараемся проводить их как можно чаще. Наталья Никитченко, HR-менеджер, салон красоты «Идеал»: Корпоративные вечеринки не стоит проводить слишком часто – как-никак они должны оставаться праздником. Ведь, как известно, ожидание праздника – лучше самого праздника. А если устраивать подобные мероприятия слишком часто, то они потеряют свою прелесть и эксклюзивность, станут чем-то обыденным. Поэтому, я считаю, они должны проводиться два-три раза в год, не чаще. Очень хорошо, когда они приурочены к каким-то событиям, позволяющим подвести промежуточные итоги деятельности. Тогда банкет можно совместить с награждениями, и мероприятие не только принесет удовольствие, но и оставит хорошие воспоминания, повысит лояльность сотрудников к своей компании. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также


↑ Наверх