Ведь проблема не в приемнике, а в передатчике! Другими словами, если Вас не понял Ваш собеседник, то, скорее всего, это именно ВЫ не смогли «достучаться» до человека! Именно вы не смогли найти с ним общий язык и правильно подать информацию.
Что делать?
Сегодня я хочу дать читателям несколько домашних заданий, которые помогут развить и закрепить навык четкого, ясного, красивого и «цепляющего» любую аудиторию изложения своих мыслей и бизнес-идей. В результате вы научитесь легко говорить и писать статьи по своей тематике!
Суть моего подхода очень проста – для этого Вам нужна всего лишь постоянная практика написания рекламных текстов, поэтому учитесь внятно излагать свои мысли! Говорите больше и чаще, пишите больше и чаще. Это вопрос практики и постоянного применения, развития и оттачивания навыка.
Ваши домашние задания
1. Заведите свой блог (начните с бесплатных, например, в ЖЖ). Пишите там свои мысли, делитесь своими эмоциями, впечатлениями и событиями Вашей жизни как можно чаще – минимум несколько раз в неделю. Я начал вести свой бесплатный блог с января 2009 года, и если внимательно посмотреть все посты, то можно увидеть, как заметно изменился за это время способ подачи материала.
Я постоянно меняюсь, обучаюсь чему-то новому, поэтому автоматически меняется и мое мышление, и содержание постов в моем блоге. Учитесь публично излагать свои мысли, учитесь доходчиво излагать свою точку зрения.
2. Пройдите курсы ораторского искусства, пройдите именно «живой» тренинг ораторского мастерства. Предупреждаю сразу, книги (учебники) и аудиозаписи по этой тематике не работают!
Вам нужно развить в себе этот навык «говорения», для этого необходимо пробовать говорить с живыми людьми, а не просто читать очередную умную книгу.
Хороший альтернативный вариант – соберитесь со своими друзьями, и пусть каждый из вас выступит публично (расскажет что-то в течение 10 минут), это будет отличная тренировка вашего ораторского мастерства!
3. Заведите так называемую «Книгу идей» и записывайте туда «чужие» мысли и интересные находки, записывайте понравившиеся рекламные объявления.
По статистике, в среднем на обычного человека ежедневно воздействует более двухсот рекламных посланий из различных источников. Поэтому перенимайте чужой успешный опыт создания рекламных текстов и используйте его в своих целях.
4. Периодически обновляйте свои старые тексты. Каждый день вы меняетесь и приобретаете новый опыт, поэтому логично совершенствовать свои уже написанные тексты.
Поднимите свои старые материалы, и вы сразу же заметите, что сейчас вы бы все это написали совсем иначе! Эта статья – результат творческого переосмысления моего прошлогоднего материала. Так что сделайте это – перепишите ради тренировки заново ваши любые старые тексты, в том числе и рекламные!
5. Найдите себе наставника, тренера, который будет направлять вас в развитии этого навыка.
И вообще, чем больше в вашей жизни тренеров в разных сферах жизни, тем более яркой, успешной и насыщенной будет ваша жизнь.
Ярких вам мыслей!
А ви знали, що адаптацію персоналу поділяють на первинну і вторинну? Якщо ні, в цій статті з’ясовуємо відмінності між ними. А також розказуємо найдієвіші поради, як швидко адаптуватися на новій роботі.
YouTube пропонує безліч можливостей для зростання і заробітку. Але тільки якщо знати, що робити. Нещодавно ми писали, як зацікавити дитину фрилансом, а сьогодні повідаємо корисні поради, як успішно запустити власний YouTube-канал в 2025 році.
Прояви дискримінації на співбесідах зазвичай не вибиваються зі стандартного кола питань. Хоча іноді HR-спеціалісти можуть і здивувати. Сьогодні з’ясовуємо, як відповідати кандидату в подібних ситуаціях.
Ще в часи пандемії фрилансерські заробітки для багатьох українців стали справжнім порятунком. Відтак чимало батьків усвідомили просту істину: потрібно не лише вчити дітей фінансовій грамотності, а й зацікавлювати дитину фрилансом. Як це робити? Детальніше читайте в статті.
Робочі зустрічі не завжди минають ефективно, бажані результати залежать від низки факторів. Чому так відбувається і як цьому запобігти, — читайте в статті.