RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе
  5. Каковы наиболее частые проблемы со временем?

Каковы наиболее частые проблемы со временем?

29.01.2008 185
Каковы наиболее частые проблемы со временем?

Каковы наиболее частые проблемы со временем?

29.01.2008     185
Чаще всего люди не замечают течения времени. В результате – постоянно ощущают его нехватку: каждое утро вспоминают о том, что не успели сделать вчера. Между тем, научиться эффективно управлять своим жизненным ритмом вполне реально. И осуществить это можно самостоятельно или под руководством опытных бизнес-тренеров. Что делать, чтобы ликвидировать постоянный дефицит времени? – На Западе сегодня принят самоменеджмент. Это управление собственным временем, – говорит психолог, председатель правления «Психокультура» Андрей Халин. – Человек сам организует всю свою деятельность и оценивает за короткие сроки результаты этой деятельности. Обычно для решения ставится несколько задач, по аналогии с работой компьютера. Методику еще часто называют «слоновьей задачей» (как по кусочку съесть всего слона?). Принцип действий таков: сделать одну задачу, в промежутке решив другую. Например, образовалось «окно» среди текущих дел или по дороге на работу – можно надеть наушники и прослушать текст на иностранном языке, постепенно усваивая слова и приобретая навыки восприятия иноязычной речи. Так человек привыкает экономить свое время и использовать его с максимальной пользой. Сам я тоже пользуюсь этой методикой и считаю ее весьма эффективной, – замечает Халин. Между тем, нередко люди, несмотря на все старания, все же не достигают успеха, устают, нервничают, испытывают стресс от того, что расходуют слишком много усилий. – Если времени все же не хватает (а это наиболее частая проблема, когда хочется все успеть), то нужно пересмотреть все занятия, часть ненужного выкинуть, оставив только приоритетные направления. То есть нужно расчистить поле деятельности. Сконцентрироваться на самом главном, важном на сегодняшний день. Если же человек вдруг в один прекрасный момент начинает понимать, что идет не той дорогой, я бы посоветовал вести дневник, для того чтобы осуществить обратную связь с направлением деятельности. Дневник нужен и для подведения итогов, но если сложно себя к нему приучить, то лучше в конце дня мысленно подводить итоги. Тогда станет ясно, как расходуется время, и в том ли направлении человек двигается, в каком задумал. Однако в настоящее время все чаще приходится сталкиваться с противоположной точкой зрения относительно использования времени. Приверженцы этой теории на первое место ставят удовольствие от самого процесса жизни, получение максимума положительных эмоций от самого процесса бытия. Причем, это – не обязательно обеспеченные, ни в чем не нуждающиеся люди. – Да, сегодня есть категория людей, исповедующих теорию, что богатый человек – это тот, у кого потребности ниже заработка. Они стремятся использовать время для того, чтобы жить медленно, наслаждаясь каждой минутой и получая удовольствие от каждого мгновения. На Западе такое явление называют дауншифтингом (сдвиг вниз). Пожалуй, в этом случае у людей не будет проблем с использованием времени, но, скорее всего, появятся заботы материального порядка. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Талановиті українці, хто кине виклик Labubu?17 Июль, 2025

    Пропонуємо вам зануритися в історію появи сенсаційної іграшки, а також з’ясувати, в чому полягає секрет її популярності.

  • Як стартувати в геймдеві?16 Июль, 2025

    Ігри цікаво не лише грати, а й розробляти. Вас приваблює сфера геймдеву, хочете спробувати себе в розробці комп’ютерних чи мобільних ігор? Давайте поговоримо на цікаву тему, а саме з чого розпочати в геймдеві новачку.

  • Як за допомогою хобі та нових ідей адаптуватися до викликів сьогодення?15 Июль, 2025

    Кризові ситуації через біль і його долання дають потенціал для росту. Розглянемо разом з Jobs.ua, як за допомогою хобі та нових ідей адаптуватися до викликів сьогодення.

  • Hustle culture, або «культура метушні»: коли трудоголізм — це вже занадто?13 Июль, 2025

    Бути захопленим своєю роботою — безумовно, це добре. Прагнути успіху і повсякчас зростати в своїх досягненнях — теж добре. Але чи існує та грань, за якою трудоголізм починає приносити більше шкоди, аніж користі?

  • Опануйте англійську з чатом GPT за 3 місяці12 Июль, 2025

    Вивчити англійську за допомогою штучного інтелекту за 90 днів — вигадка чи реальність? Відповімо на це питання на порталі працевлаштування Jobs.ua, а заодно розглянемо набір корисних підказок, щоб вивчати іноземну мову швидше, ніж у додатках.


↑ Наверх