О том, что работа может быть нелюбимой, знают все. Причем, многие – не понаслышке. Почему же, мы – люди, проводим такое количество времени там, где нам совсем не нравиться? Неужели, все упирается только в наличие зарплаты?
Оказывается, причин этому явлению несколько, и наиболее распространенные, согласно мнению пользователей социальных сетей, мы приведем ниже.
Эта ненавистная привычка…
«Ошибки молодости», например образование, полученное под давлением авторитета родителей, могут вполне испортить человеку всю его жизнь. Отучившись и придя работать по специальности, мало понимающий в своих «жизненных чаяниях», молодой специалист, со временем начинает ценить стабильность своей зарплаты, однако, перестает получать удовольствие от становящейся рутинной, работы.
Сменить профессию, такому человеку очень не просто. Здесь играют роль и внешние факторы в экономике страны и его внутренние проблемы, не дающие возможности рискнуть и заняться, наконец, любимым делом.
Способ «кормежки»
Для многих, их сегодняшняя работа – не более, чем способ выживания. Не удивительно, если взглянуть на современные рынки труда, нашей страны в том числе.
О какой любви к своему делу может идти речь, если сама работа, уже воспринимается, как необходимость, помогающая выжить?
Однообразие и «не та» стабильность
Несмотря на то, что стабильности в работе жаждут многие, на самом деле, речь здесь идет о стабильном наличии самой работы и ее оплате.
Любая же рутинность, как и невозможность заняться со временем ничем новым, хотя бы в рамках своих обязанностей, склонна только вводить работника в уныние. Тем более, когда рядом с ним протекает такая интересная жизнь, кажущаяся из привычно-унылого окна его офиса, еще более интересной и разнообразной.
Подмена жизни – работой
У некоторых, не имеющих в жизни ничего интересного, кроме ежедневного «похода на работу», рано или поздно, и эта «веселуха» начнет вызывать изжогу.
Это не удивительно, если у человека не сложились отношения с его партнером по семейным делам или напрочь отсутствует, например, хобби. Заменить одной работой, даже самой занимательной, всю свою жизнь, не удастся никому. Отсюда и
закономерная нелюбовь, к тому, что забирает всю твою жизнь, взамен давая только… стабильную з/п. А, ведь этого, пожалуй, человеку мало?
Еще, пользователи соцсетей, обсуждающие эту проблему, уверены, что работа становится проблемой у тех, кто «не умеет ценить то, что имеет» или просто любить «поныть и пожаловаться» на свою
жизнь.
В качестве рецептов по улучшению своего отношения к работе, люди рекомендуют друг другу отвлекаться на семью, личную жизнь, интересные доступные занятия или же, следованию за мечтой, что в итоге, способно привести человека даже к смене ненавистной работы.
В любом случае, стоит понимать, что работа – не есть сама жизнь, но, в то же время, является большой ее составляющей. Понимание этого, равно как и своих возможностей, вполне способно привести человека думающего к правильным мыслям, способным расставить все приоритеты в его голове и помочь принять правильное и единственно верное для него решение.
А ви знали, що адаптацію персоналу поділяють на первинну і вторинну? Якщо ні, в цій статті з’ясовуємо відмінності між ними. А також розказуємо найдієвіші поради, як швидко адаптуватися на новій роботі.
YouTube пропонує безліч можливостей для зростання і заробітку. Але тільки якщо знати, що робити. Нещодавно ми писали, як зацікавити дитину фрилансом, а сьогодні повідаємо корисні поради, як успішно запустити власний YouTube-канал в 2025 році.
Прояви дискримінації на співбесідах зазвичай не вибиваються зі стандартного кола питань. Хоча іноді HR-спеціалісти можуть і здивувати. Сьогодні з’ясовуємо, як відповідати кандидату в подібних ситуаціях.
Ще в часи пандемії фрилансерські заробітки для багатьох українців стали справжнім порятунком. Відтак чимало батьків усвідомили просту істину: потрібно не лише вчити дітей фінансовій грамотності, а й зацікавлювати дитину фрилансом. Як це робити? Детальніше читайте в статті.
Робочі зустрічі не завжди минають ефективно, бажані результати залежать від низки факторів. Чому так відбувається і як цьому запобігти, — читайте в статті.