Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Любить - не любить... свою работу?

24 марта 2011 270

О том, что работа может быть нелюбимой, знают все. Причем, многие – не понаслышке. Почему же, мы – люди, проводим такое количество времени там, где нам совсем не нравиться? Неужели, все упирается только в наличие зарплаты?

Оказывается, причин этому явлению несколько, и наиболее распространенные, согласно мнению пользователей социальных сетей, мы приведем ниже.

Эта ненавистная привычка…

«Ошибки молодости», например образование, полученное под давлением авторитета родителей, могут вполне испортить человеку всю его жизнь. Отучившись и придя работать по специальности, мало понимающий в своих «жизненных чаяниях», молодой специалист, со временем начинает ценить стабильность своей зарплаты, однако, перестает получать удовольствие от становящейся рутинной, работы.

Сменить профессию, такому человеку очень не просто. Здесь играют роль и внешние факторы в экономике страны и его внутренние проблемы, не дающие возможности рискнуть и заняться, наконец, любимым делом.

Способ «кормежки»

Для многих, их сегодняшняя работа – не более, чем способ выживания. Не удивительно, если взглянуть на современные рынки труда, нашей страны в том числе.

О какой любви к своему делу может идти речь, если сама работа, уже воспринимается, как необходимость, помогающая выжить?

Однообразие и «не та» стабильность

Несмотря на то, что стабильности в работе жаждут многие, на самом деле, речь здесь идет о стабильном наличии самой работы и ее оплате.

Любая же рутинность, как и невозможность заняться со временем ничем новым, хотя бы в рамках своих обязанностей, склонна только вводить работника в уныние. Тем более, когда рядом с ним протекает такая интересная жизнь, кажущаяся из привычно-унылого окна его офиса, еще более интересной и разнообразной.

Подмена жизни – работой

У некоторых, не имеющих в жизни ничего интересного, кроме ежедневного «похода на работу», рано или поздно, и эта «веселуха» начнет вызывать изжогу.

Это не удивительно, если у человека не сложились отношения с его партнером по семейным делам или напрочь отсутствует, например, хобби. Заменить одной работой, даже самой занимательной, всю свою жизнь, не удастся никому. Отсюда и

закономерная нелюбовь, к тому, что забирает всю твою жизнь, взамен давая только… стабильную з/п. А, ведь этого, пожалуй, человеку мало?


Еще, пользователи соцсетей, обсуждающие эту проблему, уверены, что работа становится проблемой у тех, кто «не умеет ценить то, что имеет» или просто любить «поныть и пожаловаться» на свою

жизнь.


В качестве рецептов по улучшению своего отношения к работе, люди рекомендуют друг другу отвлекаться на семью, личную жизнь, интересные доступные занятия или же, следованию за мечтой, что в итоге, способно привести человека даже к смене ненавистной работы.


В любом случае, стоит понимать, что работа – не есть сама жизнь, но, в то же время, является большой ее составляющей. Понимание этого, равно как и своих возможностей, вполне способно привести человека думающего к правильным мыслям, способным расставить все приоритеты в его голове и помочь принять правильное и единственно верное для него решение.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх