RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе
  5. Нужны ли в компании психологи? (блиц-опрос)

Нужны ли в компании психологи? (блиц-опрос)

26.05.2008 261
Нужны ли в компании психологи? (блиц-опрос)

Нужны ли в компании психологи? (блиц-опрос)

26.05.2008     261
Наталья Козина, практикующий психолог: Корпоративный психолог – это специалист, который может повысить эффективность труда в организации за счет улучшения микроклимата в коллективе, а также разрешения общественных и личностных проблем сотрудников. До недавнего времени штатные психологи были только в крупных зарубежных компаниях. Но в последнее время все больше и больше отечественных руководителей приходят к выводу, что эти специалисты все же необходимы. Во-первых, потому что само наличие психолога повышает авторитет компании в глазах сотрудников и соискателей. Во-вторых, потому что высококвалифицированный специалист способен значительно повысить качество труда и мотивацию сотрудников. Возможно, в маленьких компаниях необходимости в штатных психологах нет. Однако в крупных, на мой взгляд, без них сегодня просто не обойтись. Татьяна Лазина, менеджер проектов, компания «Варн»: В нашей компании есть штатный психолог. При этом он не только помогает разрешить личностные проблемы наших сотрудников, отвлечься от проблем, но и проводит различные тренинги. Также психолог, наблюдая за развитием отношений в коллективе, дает рекомендации и сотрудникам, и руководителю относительно того, как следует себя вести, как избежать конфликтов и найти подход к людям. Благодаря этому сотрудники перестают замыкаться в себе и становятся готовыми к диалогу. Если честно, то я вижу много преимуществ в том, что в компании есть свой психолог, – он действительно помогает в работе. Хотя бы потому, что, как показывает практика, разногласий становится меньше, а значит – радости от работы больше. Оксана Валько, руководитель отдела тестирования, компания «VINK»: В нашей компании психолога нет. Я считаю, что он не нужен: свои личные проблемы сотрудники должны решать самостоятельно, а решение рабочих проблем ложится на плечи руководителя. Более того, я не очень хорошо понимаю, что именно психолог должен делать: вести задушевные беседы? Но для этого у каждого человека есть его друзья, семья. Более того, я не верю, что кто-то из сотрудников станет обсуждать свои проблемы с посторонним человеком, который, к тому же, может огласить их публично. Вторая причина, по которой я против психолога: у нас очень небольшой и дружный коллектив, и все проблемы мы решаем самостоятельно, делясь друг с другом и радостями, и печалями. Все внутренние проблемы, если они возникают, можно решить в курилке или на кухне за чашкой чая. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Як скласти привабливе для роботодавців резюме?24 Февраль, 2025

    Ідеального зразка резюме не існує. Якщо погуглити «шаблони написання резюме», ми наткнемося на десятки, якщо не сотні, варіантів. Що ж робити, якщо хочеться скласти привабливе для роботодавців резюме?

  • Зник інтерес до роботи? Ось поради, як підвищити мотивацію21 Февраль, 2025

    Не кожну роботу можна виконувати механічно й рутинно, не піклуючись про мотивацію, натхнення й інші високі матерії. Як діяти в ситуації, коли дійсно зник інтерес до роботи? З’ясовуємо, як підвищити мотивацію, щоб ваша професійна діяльність отримала «друге дихання».

  • Гроші, гени, здоров’я: вміння заробляти передається в спадок?19 Февраль, 2025

    Недавнє комплексне дослідження, яке здійснила низка університетів з усього світу, виявила цікаву річ: зв’язок між генами людини, її здоров’ям і вмінням заробляти гроші. Розбираємося разом із Jobs.ua, в чому полягає суть дослідження, і яке значення воно має для кожного з нас.

  • Що запитати в кандидата, щоб отримати його «так»?17 Февраль, 2025

    Знайти ідеального працівника на важливу посаду не так уже й складно. А от переконати його пристати на вашу пропозицію — ще той квест. В цій статті вчимося ставити правильні, коректні питання кандидату, щоб він погодився на вашу пропозицію.

  • Чому ми полишаємо вивчення англійської на пів дорозі?14 Февраль, 2025

    Ох уже ця англійська! Куди не глянь, в сучасному світі без неї не обійтися. І поки друзі та колеги вільно — чи майже вільно — знають цю прекрасну мову, ви ніяк не зберетеся її вивчити. Знайомо? Якщо так, Jobs.ua пропонує розглянути найпоширеніші проблеми, чому ми кидаємо вчити англійську на пів дорозі.


↑ Наверх