RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Знай свои права
  5. Пенсии в Украине увеличат трижды за короткий период

Пенсии в Украине увеличат трижды за короткий период

24.11.2018 458Автор: Олександр Мавлідінов
Пенсии в Украине увеличат трижды за короткий период

Пенсии в Украине увеличат трижды за короткий период

24.11.2018     458Автор: 

Как узнал Jobs.ua, согласно заявлению Кабинета министров Украины, в стране, в самые ближайшие четыре месяца, украинские пенсионеры получат целых три повышения своих пенсий.

Некоторые категории лиц, получающих отдельные пенсии, например, пенсию государственного служащего, не попадут под запланированное увеличение отчислений.

Остальные же, могут рассчитывать на увеличение пенсий, которое будет проходить в три этапа.

Сначала, с первого декабря текущего года, размер минимальной пенсии будет увеличен до суммы 1 497 гривен. Далее последует следующий этап, который начнет осуществляться в январе уже 2019-го.

В первую очередь, второй этап увеличения пенсий, затронет военных пенсионеров, увеличив их начисления на 25% от размеров текущих.

В марте будущего года, начнется третий и самый масштабный этап повышений. Вовлечены будут до 10 000 000 украинцев, получающих пенсии. Именно в это время произойдет запланированная индексация или осовременивание пенсий.

Индексация будет происходить индивидуально с использованием специально утвержденной формулы. Однако, специалисты уже прогнозируют размер увеличения пенсий, называя в среднем, показатель 17% + к текущим пенсионным начислениям.

Читайте также

  • Безкоштовне розміщення вакансій та цікаві знижки на сайті Jobs.ua 5 Февраль, 2024

    Для наших Кращих Роботодавців!

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 Декабрь, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 Декабрь, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 Декабрь, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 Декабрь, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Наверх