RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение
  5. Подготовительные курсы – мост между школой и вузом

Подготовительные курсы – мост между школой и вузом

4.12.2007 2687

Подготовительные курсы – это мостик между настоящим и будущим, между школой и вузом. Помимо знаний преподаватели дают представления о требованиях, которые предъявляет конкретное учебное заведение. Кроме того, курсы – это своеобразная “лакмусовая бумажка”: если программа предварительной подготовки окажется сложной, то и учеба в данном вузе будет не из легких. Вполне вероятно, что, позанимавшись на курсах, вы решите поступать в другой вуз. Репетиторство имеет неоспоримое преимущество перед подготовительными курсами благодаря индивидуальному подходу к умственным способностям потенциального абитуриента. Опытный репетитор определит, какие именно пробелы в школьных знаниях надо ликвидировать. Программа подготовительных курсов рассчитана на конкретные темы и вопросы будущих вступительных экзаменов. Идеальный вариант – готовиться к поступлению в вуз и с репетитором, и на курсах. В любом случае стоит позаниматься на курсах хотя бы короткое время.

Продолжительность. Сколько времени лучше заниматься на курсах? Ответ на этот вопрос нужно искать с учетом того, кто вы есть сегодня. Если вы окончили школу два-три года назад, то эффективнее всего для вас были бы курсы продолжительностью 7–8 месяцев. Во-первых, вы вспомните школьную программу. Во-вторых, за это время у преподавателей есть возможность прочитать предмет в гораздо большем объеме, чем предусмотрено школьной программой, и дать слушателям много дополнительной информацией. В-третьих, придется еще раз сдавать ЕГЭ по русскому языку, и если с этим предметом в школе было “не очень”, то лучше позаниматься им более длительное время. Есть смысл заниматься на “долгоиграющих” курсах и выпускникам школ, которые собираются принимать участие в предметных олимпиадах, проводимых вузами. Успешное участие в таких олимпиадах дает некоторые преимущества при зачислении.

Вообще же одиннадцати классникам лучше готовиться на курсах продолжительностью 5–6 месяцев, которые начинаются в январе-феврале. Как правило, к этому времени завершается изучение школьной программы и начинается подготовка к выпускным экзаменам. А значит, станет ясно, каким предметам стоит уделить особое внимание. Кратковременные курсы принесут пользу тем, кто занимается с репетитором. В “своем” или “чужом” вузе заниматься на курсах? Знающие люди говорят, что готовиться к вступительным экзаменам лучше в том институте, где собираетесь пытать счастья. Это, правда, не дает никаких гарантий, но значительно повышает уверенность абитуриента.

Читайте также


↑ Наверх