Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
    1. Работа в Украине
    2. Выбор профессии – список востребованных профессий
    3. Програмисты, сисадмины, IT-специалисты
    4. Редактор сайта

    Редактор сайта

    Редакторы электронных СМИ занимаются поиском и размещением информации, взаимодействуют с авторами, правят тексты журналистов, размещают рекламу и отслеживают ее эффективность, работают с фотографиями, общаются на форумах с посетителями сайта.

    Специфика работы редактором сайта:

    Редактору сайта необходимо:

    • владеть разными литературными стилями
    • быть продвинутым пользователем ПК
    • иметь начальные представление о web-дизайне
    • владеть английским языком
    • уметь работать с базами данных
    • знать специальные программы (Quark Xpress, InDesign и др.) и основы html
    • понимать принципы раскрутки сайта и поисковой оптимизации.

    Работа для редактора сайта:

    Электронные СМИ, интернет-магазины, сайты компаний.

    Личные качества:

      Здесь необходима мобильность, стрессоустойчивость, а для успешного сотрудничества с авторами материалов, рекламодателями и респондентами – контактность и общительность. Часто возникает необходимость поздно вечером или в выходной день срочно опубликовать какую-то новость – и тогда редактор «выходит в сеть» из дома или из интернет-кафе.

    Зарплата и перспективы профессии редактора сайта:

    Искать работу редактора сайта лучше всего, в интернете. Подобных вакансий вполне достаточно на любом работном сайте (jobs.ua и т. д.). Также есть смысл изучить раздел «вакансии» какого-либо конкретного сайта, с которым вам хотелось бы сотрудничать – даже если там нет должности редактора, можно начать карьеру и с менее ответственной позиции.

    Зарплата редактора сайта зависит не столько от тематики интернет-издания, сколько от его раскрученности, доходности, а также от обязанностей редактора. За наполнение сайта небольшой компании, занимающейся, например, укладкой паркета, работодатель платит 325 - 485$ в месяц. Частная медицинская клиника готова платить редактору сайта 970 - 1300$, но при этом он должен иметь высшее медицинское образование. Столько же может получать редактор игрового портала, если он хорошо знает английский язык.

    Начиная карьеру в web-издании журналистом, учтите – гонорары будут не очень высокими. На небольших тематических сайтах гонораров вообще может не быть, зато это неплохая база для отработки не только авторских, но и редакторских навыков. С ростом мастерства журналиста растут и его доходы.

    Дополнительно:

    Работа редактором сайта в Украине:

    А вы знаете, что профессия редактора сайта не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Редактор сайта, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.

    Также помните – успешный Редактор сайта не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.

    Если же вы уже решили, что Редактор сайта – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать редактора сайта, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.

    Ищете работу?

    Ищете персонал?

    Другие документы

    ↑ Наверх