Необходимо знать правила пользования сборниками рецептов блюд и кулинарных изделий, нормы раскладки готовой продукции, правила образования торговых наценок, особенности выхода готовых продуктов при холодной и тепловой обработке мяса, рыбы, овощей, фруктов и напитков разных сортов и видов. Калькулятор должен выполнять свои служебные обязанности в строгом соответствии с положениями, инструкциями, рекомендациями и другими документами, определяющими порядок реализации готовой продукции в организациях общественного питания. Работают калькуляторами преимущественно женщины.
Рестораны, кафе, бары, столовые, буфеты, кулинарии.
$300-700 и более.
Профессиональные курсы: "Технолог-калькулятор", "Бухгалтер-калькулятор".
А вы знаете, что профессия калькулятора не только интересная, но и достаточно сложная? Чтобы с вас получился отличный Калькулятор, нужно обладать теоретическим и практическими знаниями, а главное – уметь гармонично их объединять в процессе работы.
Также помните – успешный Калькулятор не может себе позволить допустить ошибку в работе. Тем более, если вы настроены на успешную карьеру. Ведь повышают только квалифицированных специалистов.
Если же вы уже решили, что Калькулятор – это ваша будущая профессия, но еще не знаете, как стать калькулятора, просмотрите предложения украинских вузов и учебных центров по подготовке специалистов этой сферы.