RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Выход на пенсию

Выход на пенсию

оформление пенсии, пакет документов в связи с выходом на пенсию

Последние вопросы юристу:

vasilij (15 Ноябрь 2009)

Игорь Анатольевич помогите! В2009г вышел на пенсию с коэффициентом зарплаты =1,25160 согласно справки за 60 мес.1985-1990г .Но по ЗУ "ОБ общеобязательном пенсионном страховании"мне в ПФУ вывели КОЭФ=1,00867.ТАК как З/п ПОСЛЕ 2000г была низкой.Вследствие этого пенсию Рассчитали=762,02гр.Коэф.Трудового Стажа =0,48375 С расчетом кратности=1.35 .Стаж работы35лет10мес.26 дней. Пенсия=822гр.42коп.Могу ли я просить ПФУ чтобы МНЕ не считали З\П ПОСЛЕ 2000-2009года.ТАК КАК В ЭТИ ГОДЫ Я РАБОТАЛ НА разных РАБОТАХ С маленЬКОЙ З\П. ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО И Я СМОГУ ДОбиться ПРАВДЫ ЧЕРЕЗ СУД.ПРОШУ ВАС ВЫШЛИТЕ КОПИЮ Искового Заявления.И Если Я ВЫиграю БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПОЛОВИНУ ТОЙ СУММЫ КОТОРАЯ БУДЕТ ВЫШЕ 822.42коп. Я АВТОМАТИЧЕСКО ПЕРЕШЛЮ НА ВАШ ДОМАШНИЙ АДРЕС. С УВАЖЕНИЕМ КИРИЛЬЧУК АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. Я ЧЕЛОВЕК ПОРЯДОЧНЫЙ И ПРОШУ МНЕ ПОВЕРИТЬ.

Посмотреть ответ

Павло (13 Ноябрь 2009)

П. д) ст. 56 Закона Украины о пенсионном обеспечении предусматривается включение в стаж работы для начисления пенсии обучение в высшем учебном заведении. Означает ли это, что включается весь период обучения без исключения каникул, предназначенных для восстановления работоспособности студентов? Рассматривался ли академический отпуск в старом пенсионном законодательстве как дополнительные каникулы для восстановления здоровья и работоспособности студентов? Имеют ли право исключать период академического отпуска, использованного в 1975г., из стажа работы для начисления пенсии? Несмотря на то, что в трудовой книжке отсутствуют записи о прерывании обучения, пенсионный фонд сделал запрос в МГТУ им. Баумана, чтобы исключить академический отпуск из стажа? Можно ли аргументированно опротестовать это? Заранее Вам благодарен, Павло.

Посмотреть ответ

Натали (11 Ноябрь 2009)

Подскажите пожалуйста,по какой статье лучше уйти на пенсию моему мужу .Он работает в милиции дежурным по горотделу милиции 2года,стаж в милиции 16 лет ,он майор ,работал в ОБНОНе,участковым 8лет.Онхочет уйти на пенсию с января 2010года,но в отделе кадров ему насчитали на 31.12.2009г.ОВД-16.01.16 ВС -09.09.11 всего-25.10.27-это по календарному и еще ему нужно 2месяца поработать до конца года. и по льготному еще 4месяца надо поработать- ОВД-22.02.05 ВС- 11.06.19 всего-33.08.24-по льготному Сейчас ему 46лет.Еще 3года у него гражданки есть.В 1999году при исполнении служебных обязанностей была контузия(травма головы)и перелом ребер,он каждый год лечится у нервапотолога и стоит на учете у психиатра.Хочет оформить регрес,а может и группу . Если он уйдет на пенсию по возрасту и будет оформлять болезнь.правильно ли так? Заренее благодарна Вам,Наташа

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
27 из 36

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх