RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Выход на пенсию

Выход на пенсию

оформление пенсии, пакет документов в связи с выходом на пенсию

Последние вопросы юристу:

vasilij (15 Ноябрь 2009)

Игорь Анатольевич помогите! В2009г вышел на пенсию с коэффициентом зарплаты =1,25160 согласно справки за 60 мес.1985-1990г .Но по ЗУ "ОБ общеобязательном пенсионном страховании"мне в ПФУ вывели КОЭФ=1,00867.ТАК как З/п ПОСЛЕ 2000г была низкой.Вследствие этого пенсию Рассчитали=762,02гр.Коэф.Трудового Стажа =0,48375 С расчетом кратности=1.35 .Стаж работы35лет10мес.26 дней. Пенсия=822гр.42коп.Могу ли я просить ПФУ чтобы МНЕ не считали З\П ПОСЛЕ 2000-2009года.ТАК КАК В ЭТИ ГОДЫ Я РАБОТАЛ НА разных РАБОТАХ С маленЬКОЙ З\П. ЕСЛИ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО И Я СМОГУ ДОбиться ПРАВДЫ ЧЕРЕЗ СУД.ПРОШУ ВАС ВЫШЛИТЕ КОПИЮ Искового Заявления.И Если Я ВЫиграю БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ПОЛОВИНУ ТОЙ СУММЫ КОТОРАЯ БУДЕТ ВЫШЕ 822.42коп. Я АВТОМАТИЧЕСКО ПЕРЕШЛЮ НА ВАШ ДОМАШНИЙ АДРЕС. С УВАЖЕНИЕМ КИРИЛЬЧУК АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. Я ЧЕЛОВЕК ПОРЯДОЧНЫЙ И ПРОШУ МНЕ ПОВЕРИТЬ.

Посмотреть ответ

Павло (13 Ноябрь 2009)

П. д) ст. 56 Закона Украины о пенсионном обеспечении предусматривается включение в стаж работы для начисления пенсии обучение в высшем учебном заведении. Означает ли это, что включается весь период обучения без исключения каникул, предназначенных для восстановления работоспособности студентов? Рассматривался ли академический отпуск в старом пенсионном законодательстве как дополнительные каникулы для восстановления здоровья и работоспособности студентов? Имеют ли право исключать период академического отпуска, использованного в 1975г., из стажа работы для начисления пенсии? Несмотря на то, что в трудовой книжке отсутствуют записи о прерывании обучения, пенсионный фонд сделал запрос в МГТУ им. Баумана, чтобы исключить академический отпуск из стажа? Можно ли аргументированно опротестовать это? Заранее Вам благодарен, Павло.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
27 из 36

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх