RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Выход на пенсию

Выход на пенсию

оформление пенсии, пакет документов в связи с выходом на пенсию

Последние вопросы юристу:

Иван (10 Ноябрь 2009)

Здравствуйте! Проблема: моя мама проработала положеный для назначения пенсии срок по законам «Про підвищення престижності шахтарської праці» и «Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування». Работала раздатчицей взрывчатых веществ на шахте (с подземными условиями полный день)которая была в ведании геологоразведовательной экспедиции (в шахте шла добыча руды золота). Мама вышла на пенсию в 45 лет по первому списку. Осенью 2008 года ей была назначена пенсия по закону «Про підвищення престижності шахтарської праці» 1498 грн. (три прож минимума). И все бы ничего, да в мае 2009 года пришло письмо с районного пенсионного с уведомлением что вам мол по ошибке такую пенсию дали и что будет произведен перерасчет и будете вы возвращать сумму переплаты. Сходил в пенсионный, там говорят мол ПФУ обращался с запросом в минтруда и там им ответили что "они думают :) что работники геологоразведовательных экспедиций не были непосредственно занятыми в добыче руд и угля как изложено в ст. 1 ЗУ «Про підвищення престижності шахтарської праці». Показывали мне эти письма коротенькие в пару строчек, которые ПФУ разослал (я так понимаю) по районным управлениям. Там обращение некоего гражданина который работал проходчиком в шахте которая была в ведании геологоразведки и ему ответ что он оказывается не шахтер.Вооот....Какие мысли будут по этому поводу?

Посмотреть ответ

Владимир Иванович,1947 г.р. ( 4 Ноябрь 2009)

Я с 1982 г. являюсь инвалидом 3-й гр. по трудувечью.С декабря 2003 г.уже не работал.При оформлении пенсии по возрасту в 2007 г. мне не зачли в труд.стаж период с 2004 по 2007 гг(как предусматривалось ранее ЗУ "О пенсионном обеспечении"),пояснив,что по новому пенсионному закону пенсионные страховые платежи за неработающего "труд-увечника" должен уплачивать ФССУ от НС и ПЗ,а последний их якобы не осуществлял. И действительно,согласно ЗУ о государственном социальном страховании от НС и ПЗ,- ФССУ обязан осуществлять пенсионные страх.платежи за "труд-увечников" "...в ПОРЯДКЕ,установленном КМ Украины..." Но,как мне разъяснили юристы в городской ИД ФСС от НС и ПЗ, такого "...ПОРЯДКА..." на сегодня пока не существует, а потому и пенсионные страх. платежи -не осуществляются.Подскажите,что делать? Спасибо! г.Днепропетровск.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
28 из 36

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх