RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Другое

Другое #36927

Вопрос от Мария (24 Март 2011):
Я работаю вдетском саду воспитателем в старшей группе, мой ребенок посещает среднюю. В эту же группу ходит мальчик М., у которого мама очень склочная особа. На протяжении 3 лет она жалуется на все и вся. Должна сказать, что воспитателем работаю первый год, а знаю ее 3 года, наши дети с яслей в одной группе. Мой ребенок и М. не так что бы сильно, но конфликтуют, ну это нормально для четырехлеток. Сегодня так получилось, что я со своим ребенком и мама с М. пришли в группу одновременно. М. сразу стал задевать моего ребенка, на что я ему сделала нормальное замечание “М, перестань пожалуйста, обзываться“. Мама М. среагировала неадекватно, начала орать на меня, тыкать, говорить своему сыну, что бы чуть что, бил моего. Высказывать в грубой форме какая я нехорошая и т.д. Я спросила ее, как она сейчас со мной разговаривает: как с воспитателем детского сада или как с мамой ребенка, посещающего этот сад. Она сказала и так и так, я ей ответила: “В таком случае, как к воспитателю у Вас претензий ко мне быть не может, потому что я работаю в другой группе. Если вы обращаетесь ко мне, то пошла на***** со своими претензиями“. Что тут началось: пошли угрозы написать на меня во всевозможные инстанции и т.п.(((( Вот пришла домой и думаю, что я поступила правильно, потому как с такими людьми по другому разговаривать нельзя, они не понимают. Но с другой стороны, я отлично понимаю, что мама М. наверняка уже добежала до заведующей и ей уже нажаловалась и меня скорее всего вызовут на ковер. Вопрос в том как себя вести? В праве ли вообще заведующая разбираться в этой конфликтной ситуации, ведь она произошла в мое НЕРАБОЧЕЕ время (у меня смена начинается в 13.00, а конфликт произошел в 8.00) и НЕ в МОЕЙ ГРУППЕ. Очень жду совета.

Ответ юриста () :

скажите, что это всё привиделось маме М.

Другое, другие вопросы

    Вікторія (16 Июнь 2024)

    Чи може директор школи забрати кілька годин у одного вчителя та віддати іншому? Працюю вчителем зарубіжної літератури. Маю навантаження 23 години. На цій посаді я є єдиним і основним вчителем.Чи має право директор школи забрати у мене 5 годин та віддати педагогу- організатору( за посадою) без моєї письмової згоди?

     Посмотреть ответ

    Раїса Курбет (13 Июнь 2024)

    Доброго дня! Якщо працівник має освіту Бакалавр 1-го ступеню (економіст) стаж роботи за фпхом понад 10 років чи має право він влаштуватися на роботу до комунального підприємства на посаду провідного економіста?

     Посмотреть ответ

    Елена (11 Июнь 2024)

    Мой фоб там где я была трудоустроина не работает уже более трех месяцев, начальство выехала за границу, звоню узнать об увольнении и не могу не чего добиться, подскажите куда мне обращаться с этим вопросом

     Посмотреть ответ

    Галина (10 Май 2024)

    Професія "Склодув" відсутня в ЕТКД. Чи користуватися в роботі?

     Посмотреть ответ

    Анна (24 Апрель 2024)

    Доброго дня. Цікавить таке питання,чи має право на відстрочку чоловік у якого на утриманні троє дітей: перша дитина від попереднього шлюбу (сплачує аліменти),друга дитина від неофіційного першого шлюбу дружини (але дитина записана на батька,участі не приймає) і третя дитина спільна від теперішнього шлюбу

     Посмотреть ответ

    Марина (31 Март 2024)

    Добрый день. Мне осталось 12 месяцев до выхода на пенсию. Хочу поменять работу, при этом стать на учёт в центр занятости. Не отразится ли в будущем это на размер пенсии?

     Посмотреть ответ

    Світлана (26 Март 2024)

    Д.день! Норма робочого часу вчителя-дефектолога 18 годин на тиждень . Просимо вас надати нормативну-правову базу відпрацювання робочого часу вчителя-дефектолога, який працює в Медичній установі.

     Посмотреть ответ

    Наталія (25 Март 2024)

    Доброго дня. Державний заклад перебуває на стадії реорганізації шляхом приєднання до нової установи. Уже необхідно попереджати працівників про зміну умов праці та готувати штатний розпис для новоствореної установи. Підскажіть будьласка штатний розпис новоствореної установи повинен складатись лише з вакансій і через два місяці туди переводити людей чи зразу можна формувати штити з окладами персоналу, адже люди мають персональні надбавки і доплати, які значно впливають на фонд оплати праці затверджений штитним розписом? Дякую.

     Посмотреть ответ

    Ольга (15 Март 2024)

    Цікавить відповідь на таке питання. У грудні 2020 року отримала диплом магістра. У 2024 році атестуюся як вчитель початкових класів, але не маю курсів з підвищення кваліфікації за 2021 рік(за 2022 і 2023 роки маю 295 годин). Чи можу у такому випадку бути проатестована на II категорію?

     Посмотреть ответ

    Світлана (13 Март 2024)

    Доброго дня. На нашому підприємсві цех "А" з'єднують із цехом "Б" і утворюють цех із назвою "В". Посади фасувальник-пакувальник цеху "А" змінюються на посади фасувальник-пакувальник цеху "В". Як оформляти правильно: а) наказом про переведення на посаду в інший цех за згодою працівника (ч.1ст.32 КЗП) чи наказом про зміну назви цеху (без згоди працівника) (ч.2 ст.32 КЗП)?

     Посмотреть ответ

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх