RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе
  5. Рассеянность – не приговор, а привычка…

Рассеянность – не приговор, а привычка…

20.02.2008 160
Рассеянность – не приговор, а привычка…

Рассеянность – не приговор, а привычка…

20.02.2008     160
Мы часто слышим фразу «Привычка – мое второе «Я». И еще чаще подтверждаем ее своими действиями, даже не задумываясь об этом. Например, вставая утром, идем умываться – потому что с детства приучены к этому. Потом пьем кофе – тоже потому что привыкли по утрам пить именно кофе, а не чай. Или совсем наоборот. Если рассмотреть нашу жизнь день за днем, то можно прийти к выводу, что вся она состоит из «привычек». Хороших и плохих. Рассеянность в определенный период жизни тоже может перевоплотиться в привычку, от которой нам просто лень избавляться. Поэтому, пока последствия не стали непоправимыми, нужно подавлять эту привычку. Как это сделать? Шаг первый – осознание. Пока вы не осознаете, что несобранность является помехой на вашем жизненном пути и что вам необходимо от этой помехи избавиться, вряд ли сможете что-то изменить. Осознание и принятие необходимости перемен – один из главных шагов на пути к победе в этой борьбе. Шаг второй – желание. Вы можете сотни раз менять работу, постоянно жаловаться друзьям на свою несобранность, сетуя на то, что ничего не можете с ней поделать. Можете даже пообещать кому-то быть более внимательным, но до тех пор, пока вы сами этого не захотите, вряд ли можно говорить о положительном результате. Без желания вы будете раз за разом терпеть неудачу и, в конце концов, смиритесь с текущим положением вещей. Чтобы захотеть измениться, можно представить, чего вы сможете добиться и какой станет ваша жизнь, если вы будете собранными и внимательными. Шаг третий – изменение. Теперь, зная врага в лицо и желая победы над ним, можно вступать в борьбу. Определите для себя, в какие сроки вы хотите стать более собранными и как будете это делать. Например, можно записаться в специальную группу по тренировке внимания или самостоятельно найти упражнения, которые помогут развить его. Также можно взять за правило проверять выполненную работу более тщательно: тогда появится новая привычка – делать все четко и точно. Главное – определить те методы, которые будут удобны лично вам. И начать третий, последний этап – избавление от старой привычки. Издание "Работа+Карьера"

Читайте также

  • Як скласти привабливе для роботодавців резюме?24 Февраль, 2025

    Ідеального зразка резюме не існує. Якщо погуглити «шаблони написання резюме», ми наткнемося на десятки, якщо не сотні, варіантів. Що ж робити, якщо хочеться скласти привабливе для роботодавців резюме?

  • Зник інтерес до роботи? Ось поради, як підвищити мотивацію21 Февраль, 2025

    Не кожну роботу можна виконувати механічно й рутинно, не піклуючись про мотивацію, натхнення й інші високі матерії. Як діяти в ситуації, коли дійсно зник інтерес до роботи? З’ясовуємо, як підвищити мотивацію, щоб ваша професійна діяльність отримала «друге дихання».

  • Гроші, гени, здоров’я: вміння заробляти передається в спадок?19 Февраль, 2025

    Недавнє комплексне дослідження, яке здійснила низка університетів з усього світу, виявила цікаву річ: зв’язок між генами людини, її здоров’ям і вмінням заробляти гроші. Розбираємося разом із Jobs.ua, в чому полягає суть дослідження, і яке значення воно має для кожного з нас.

  • Що запитати в кандидата, щоб отримати його «так»?17 Февраль, 2025

    Знайти ідеального працівника на важливу посаду не так уже й складно. А от переконати його пристати на вашу пропозицію — ще той квест. В цій статті вчимося ставити правильні, коректні питання кандидату, щоб він погодився на вашу пропозицію.

  • Чому ми полишаємо вивчення англійської на пів дорозі?14 Февраль, 2025

    Ох уже ця англійська! Куди не глянь, в сучасному світі без неї не обійтися. І поки друзі та колеги вільно — чи майже вільно — знають цю прекрасну мову, ви ніяк не зберетеся її вивчити. Знайомо? Якщо так, Jobs.ua пропонує розглянути найпоширеніші проблеми, чому ми кидаємо вчити англійську на пів дорозі.


↑ Наверх