RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Анастасия (23 Июнь 2011)

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Я один из директоров на предприятии уже 4 года, но пока не утверждена и являюсь исполняющим обязанности. Мой инспектор по делопроизводству ушла в декретный отпуск.Уже прошёл год и она собирается выйти через 6 месяцев. На время отпуска по уходу за ребёнком на её место назначен другой человек, который устраивает меня и всех сотрудников, как отличный специалист своего дела, безукоризненно выполняющий все поставленные задачи и поручения, в отличии от того инспектора по делопроизводству, которая в декрете (т.к. она абсолютно не соответсвует занимаемой должности, ведь относится халатно к своим обязанностям).У меня ВОПРОС: " По выходу из декретного отпуска за ней закреплена конкретно эта должность, как моего секретаря или вообще место на предприятии? Вообщем могу ли я не нарушая закон предложить ей другую должность и устроить туда (по её согласию)? Ведя, как "моя правая рука" она абсолютно не устраивает!!!" Очень прошу ПОМОГИТЕ!!!! Подскажите статьи в КзОТе, которые помогут мне выйти из этой ситуации!!!!!!

Посмотреть ответ

Юлия (22 Июнь 2011)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.Я нахожусь в декр. отпуске 4-й год( по справке ВКК) .27 июня 2011 заканчивается ее действие- на работу должна выйти с 28 июня.Однако в данный момент я беременна (срок 24 недели), в декр отпуск- 8 августа. Я работаю в детском доме воспитателем, с 4 июля все дети уезжают на оздоровление.Имею ли я право отработав до их отьезда с 28. 06 по 4. 07 взять плановый отпуск (56 дней) полностью или частично? Руководитель вынуждает меня на время отьезда детей писать заявление на отпуск за свой счет, потом я дорабатываю до 8 авг. и мне дают декр.отпуск. Имею ли я право согласно статьи 180 Закона о труде настаивать на предоставлении мне оплачиваемого отпуска на время отсутствия детей в д. доме, а не брать за свой счет, и присоединении его оставшейся части к декретному? Спасибо за помощь.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
51 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх