RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Татьяна (20 Сентябрь 2010)

К вопросу №21381:"Добрий день. Маю чорнобильське посвідчення 4-ї категорії.В чорн.зоні проживала з 1986 по 2001. Чи маю я право на декретну відпустку 90 днів до пологів та 90-після? Мені була дана відповідь є посвід.є пільги.Але дане посвідчення не діє на лікарняний лист,так як була поправка до закону, щодо виплати лікарняних надається чорнобильцям 4 категорії, якщо вони постійно перебувають на території зони посиленого радіоекологічного контролю та мають відповідне посвідчення. При цьому права на вказану пільгу не мають особи, в яких є лише посвідчення 4 категорії чорнобильця та проведено їх державну реєстрацію в зоні посиленого радіоекологічного контролю. А як в моєму випадку? Вопрос: #21381 - 13.09.2010 Кирильчук Олег Ігорович: Где эта поправка к закону, когда была принята, откуда вы ее взяли? " У меня похожая ситуация. Врачи в ЖК руководствуются Листом МНС від 18.02.2004 N 05-1869/271: http://lawua.info/jurdata/dir207/dk207798.htm Или данный документ не имеет силы?

Посмотреть ответ

Юлия (17 Сентябрь 2010)

Добрый день! Подскажите,каковы должны быть мои дальнейшие действия в сложившейся ситуации.Я официально работа в компании откуда и ушла в декретный отпуск.По истечении 3-х лет я снова не выходя ушла во второй декретный отпуск,потом моя компания (назовем ее А) вместе с сторонней компанией В создали компанию С в которую перевели всех сотрудников компании А (нашей компании).После чего мне позвонили и попросили забрать трудовую, так как по словам сотрудницы если я ее не заберу то они не знают куда она может деться.Но так как я немного знаю законы и понимаю что они при закрытии фирмы обязаны меня трудоустроить, тоесть предложить переоформить мою трудовую в другую фирму, то я сказала что забирать трудовую не буду.И в итоге фирма исчезла, я не могу найти не фирму не трудовую.Что посоветуете в этом случае? Спасибо.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
70 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх