RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Илона ( 7 Июнь 2010)

Добрый день, Олег Игоревич! Проконсультируйте ,пожалуйста ,по такому вопросу: я нахожусь на больничном по беременности и родам, который заканчивается в середине июля, роды оказались патологическими, и мне добавили к 126 дням еще 2 недели, но в результате родов возникла травма и теперь 8 недель нужно быть в лежачем положении. Частный врач, который назначал лечение сказал, что нужно обязательно обратиться в местную поликлиннику к травматологу, чтобы он меня наблюдал и оформил на эти 8 недель больничный, но травматолог сказал, что не сталкивался с подобной ситуацией, и что вообщем-то больничный не положен, т.к. я сейчас и так на больничном (по бер-ти и родам). Подскажите, пожалуйста, оформляется в такой ситуации еще больничный или нет, и если да, то когда, ведь к концу больничного по беременности я как раз должна уже встать на ноги. Заранее спасибо за ответ.

Посмотреть ответ

Лана (29 Май 2010)

Здравствуйте,я работаю в учебном учреждении по специальности, и являюсь председателем комиссии по социальному страхованию в этом учреждении.При решении о выплате пособия по временной нетрудоспособности своего коллеги в связи с травмой в быту, я вместе с членами комиссии постановила выплатить больничный в полном размере.После чего больничный лист был передан в бухгалтерию для его оплаты.Проходит год и мне сообщают,что при проверке ФСС больничных листов, в бухгалтерии обнаружили, что на этом больничном, оказывается был шифр обозначающий, что травма произошла в алкогольном опьянении,и такой больничный не должен был быть оплачен.А нарушителем делают меня, т.к. я закрывала больничный и предоставила в бухгалтерию протокол о выплате этому работнику пособия. Но я не знала этого шифра и никто меня об этом не оповестил, ни мои права ни мои обязанности, это во-первых, а во-вторых я не бухгалтер который выплатил это пособие.Теперь работнику нужно вернуть деньги за 4-х месячный больничный, а мне оплатить штраф в сумме 50% от суммы выплаченного пособия в течении месяца, а сумма там не маленькая! Вопрос: кто должен платить этот штраф, я или бухгалтер? И еще, документальных подтверждений, что мне лично нужно платить пока мне не предоставляли, только на словах.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
76 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх