RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Декрет / больничный

Декрет / больничный

вопросы юристу по декрету и продолжительности больничного листа

Последние вопросы юристу:

Наталья (16 Май 2010)

Добрый день, Олег Игоревич! Подскажите, пожалуйста, распространяется ли на беременных норма, что на больничном можна находится максимум 4 месяца? Может ли беременная находится на больничном практически весь срок беременности до выхода в декрет? Я с первых чисел февраля была на больничном (лежала в больнице) практически до конца марта. В конце марта меня выписалииз больницы, но, так как я была простужена, то пришлось уйти на больничный у терапевта (между больничными на работу я не выходила, разрыв получился только за счет выходных дней). В начале апреля меня опять положили в больницу на сохранение и, соответственно был открыт больничный в больнице. В ближайшее время выписывать меня не собираются. Теоретически получается, что в начале июня будет 4 месяца, как я не появляюсь на работе (на больничных). Если я не выйду с больничного, могут ли у меня возникнуть проблемы с работодателем (я имею ввиду не личное мнение работодателя, а именно с юридической точки зрения)? Заранее благодарю за ответ.

Посмотреть ответ

лариса (14 Май 2010)

Здравствуйте, юристы! Помогите, пожалуйста разобраться в моей проблеме. Уже не знаю к кому обращаться. Вот суть вопроса: Мне 30.04.2009 года на руки выдали исполнительный лист такого содержания : ПОСТАНОВИВ: Зобов’язати Управління праці та соціального захисту населення здійснити нарахування щомісячної допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку у розмірі встановленого законом прожиткового мінімуму для дітей до 6 років, починаючи з 09.07.2007 року по 31.12.2007 року та з 22.05.2008 року. Исполнительная служба передала письмо в УТСЗН с требованием о предоставлении справок с перерасчетами пособия с 9.07.2007г. по 31.10.2007г. и с 22.05.2008г. Но УТСЗН выдало справку только за 2007 год (с 9.07.2007г. по 31.10.2007г) , а с 22.05.2008 г. отказываются пересчитывать ссылаясь на отсутствие конечной даты и порекомендовали обратиться в суд за разъяснение решения. Мы обратились в суд, а судья сказала, что УТЗСН "мутят воду" все правильно в решении написано и это означает, что конечная дата - сегодняшний день или тот день, когда закончился декрет. В разъяснении решения нам отказали. Исполнительная служба направила этот отказ и потребовала справки, но они опять отказываются ссылаясь на отсутствие даты! Скажите пожалуйста, нет ли какого-нибудь закона,положения или инструкции по этому вопросу, где прописывается именно то, что отсутствие окончательной даты означает сегодняшний день??? за ранее благодарна.

Посмотреть ответ

Елена (14 Май 2010)

Добрий день. Запитання такого характеру. Лікарняний лист по вагітності у мене з 01.03.2010р. По закону на протязі 10 календарних днів мені повинні були виплатити дородові та післяродові (якщо я не помиляюсь, вони виплачуються однією сумою). Із нарахованих мені 18-и тисяч гривень мені виплатили 3 тис.грн. 31 березня. Зараз 14 травня, через тиждень я вже маю народжувати, а грошей мені і не збираються виплачувати, в фонді соціального страхування кажуть, що грошей нема, на місці роботи (податкова інспекція) взагалі мовчать. Я самотня, чоловік пішов від мене, коли я була на 2-му місяці вагітності. Я розраховувала саме на ці кошти, адже хочу народжувати в Житомирському обласному центрі Матері і дитини, а там ну без грошей ніяк.... Де справедливість? Куди писати ті скарги? І взагалі, бюджет вже прийняли, то чому ж тормозять з виплатами? Що порекомендуєте робити? Будь ласка, підскажіть. Дякую Вам.

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
77 из 114

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх