RUUA
Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Выход на пенсию

Выход на пенсию

оформление пенсии, пакет документов в связи с выходом на пенсию

Последние вопросы юристу:

irina (21 Декабрь 2009)

День добрый, Ещё раз хочу поблагодарить за информацию по денежной компенсации за вещевое имущество. Теперь обращаюсь к Вам с просьбой по поводу «пайковых». В той в\части, из которой увольнялась в запас, я проходила службу с сентября 2001г. по март 2007г.. Ни пайки, ни денежную компенсацию за них я за это время не получала. При увольнении мне была выдана только справка на получение денежной компенсации вместо вещевого имущества. Никакой справки о неполученных мной продовольственных пайках мне выдано не было. Несколько дней назад была в «своей» в/ч – задала вопрос начфину о пайковых. Он ответил, что ничего ему по этому вопросу не известно, НО, мол, слышал, что через суд эту компенсацию получить можно. Действительно ли возможно получение этих денег? Если это так, прошу Вас помочь мне с исковым заявлением в суд на получение компенсации за неполученные продпайки.

Посмотреть ответ

Вера (18 Декабрь 2009)

Уважаемый Олег Игоревич, очень нужна Ваша консультация! Я работаю доцентом в ВУЗе. У меня 30 лет научного стажа. В 55 лет я оформила пенсию по возрасту. Для оформления научной пенсии работник должен уволиться с научной должности. Я уволилась 17.04.2006г. Поскольку учебный процесс не может прерываться из-за увольнения преподавателя, с 19.04.2006г. меня оформили на 0,5 ставки доцентом по совместительству по контракту и внесли запись об этом в трудовую книжку без моего ведома. Мое заявление о научной пенсии подано в Пенсионный фонд 3.05.2006г. После оформления пенсии, с 15.06.2006г. меня перевели на основную должность доцента, на которой я работаю по сей день. При персонификации в феврале 2009г. было установлено, что мною нарушены законы оформления научной пенсии: 1. Я не сообщила в ПФ о трудоустройстве. /Но инспектор, оформляющая мои документы, не только была уведомлена, что я буду продолжать работать после оформления пенсии, но и специально позвонила мне о дне назначения пенсии, чтобы ускорить процесс подачи заявления о приеме на работу. Однако она не предупредила меня, что необходимо принести еще и справку о трудоустройстве/. 2. В момент подачи заявления о назначении научной пенсии я оказалась работающей по совместительству на должности доцента, следовательно не имела права подавать документы на научную пенсию. В результате я признана злостным закононарушителем, переведена с 3.05.2006г. на обычную пенсию по возрасту и должна вернуть за весь срок переплату за научную пенсию и несообщение о трудоустройстве в размере 36591,43грн. - по 20% ежемесячно из пенсии /приблизительно 8 лет выплаты/. С ноября 2009г. я получаю пенсию по возрасту с вычетами 20%. Неужели, будучи одним из ведущих специалистов кафедры и имея 30 лет научного стажа, я не заработала эту научную пенсию? Очень жду Вашего ответа и совета.

Посмотреть ответ

Борисов Евгений Иванович (16 Декабрь 2009)

Идет ли в педстах учеба в вузе

Посмотреть ответ

yaroslav (14 Декабрь 2009)

прийшов лист з пенсійного фонду. ваша пенсія у звязку з втратою годувальника за ЗУ "про загальнообовязк. державне пенсійне страхування". За даним ЗУ передумовлено призначення пенсій, якщо смерть годувальника не повязана з трудовим каліцтвом або професійним захфорюванням, яке отримав на виробництві. Якщо смерть годувальника наступила у звязку з вищезазначеними фактами, то пенсія у звязку з встратою годувальника призначається у відповідності з ЗУ "Про пенсійне забезпечення" і "Про підвищення престижності шахторської праці". У звязку з виявленим фактом встановлення причинно-наслідкового звязку між смертю і професійним захворюванням годувальника Ваша пенсія у звязку з втратою годувальника переглянута у відповідності з ЗУ "Про пенсійне забезпечення"і "Про підвищення престижності шахтарської праці" і з 01.12.2009 скаладає 1147, 09 коп. заст.нач упрв. Мищенко! ва Розпорядження про затвердження переплати У звязку з наданням недостовірних документів, за особовим рахунком №___ ПІБ_____ утворилася переплата пенсії за період з 01.12.08 по 30.11.09 у сумі 9112, 11коп. Згідно ст. 50 ЗУ "Про загальнообов. державне пенсіне страхування" переплата підлягає утраманню 20% від розміру пенсії. В звязку з вищевикладеним, переплату у сумі 9112,11 утримати 20% від розміру пенсії з 01.12.09 до повного погашення. Чи правомірно це? Бо пенсіонерка віддавала усі документи, які їй казали. Вона не просила їй нічого зайвого нараховувати, а зараз вони будуть забирати у неї кошти з пенсії. Що робобити у даній ситуації?

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
22 из 36

Ищете работу?

Ищете персонал?

Часто ищут

↑ Наверх